Европотрясение продолжается

Dec 14, 2018 11:16


Чтобы влезть в размер поста жж, вынужден был сделать некоторые лакуны у Катасонова.
Спектакль под названием «Саммит ЕС», не похожий на предыдущие

ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ

Повестка дня, перегруженная проблемами




С учётом такого большого количества проблем повестка дня саммита 13-14 декабря будет крайне перегруженной. Перечень вопросов, подлежащих обсуждению, не опубликован. Назову лишь наиболее часто упоминаемые вопросы.

1. Вопросы бюджетной политики. Здесь на первом месте стоит вопрос о создании бюджета еврозоны. У Европейского союза давно уже имеется свой бюджет. Теперь предлагается создать ещё бюджет еврозоны, инициатором идеи стал президент Франции Э. Макрон, его поддержала канцлер Германии А. Меркель. Идея пока очень сырая, не все страны-члены ЕС её разделяют. Предполагается, что бюджет еврозоны будет составной частью бюджета ЕС, но с особым регламентом.

Может состояться и разговор о бюджете ЕС на 2021-2027 гг. (бюджеты Евросоюза утверждаются на семилетний период). В текущем бюджете образовалась дыра в связи с тем, что Великобритания, которая была третьим по величине донором европейского бюджета, сворачивает своё донорство. Кто и как заткнёт возникшую бюджетную дыру, неясно.

Ещё один вопрос бюджетной политики ЕС - о возможности учреждения Минфина. В еврозоне уже два десятилетия существует Европейский центральный банк (ЕЦБ). В любой стране Центробанк работает в тандеме с Минфином, они вместе образуют так называемые денежные власти. В еврозоне полноценных денежных властей нет. Идея учреждения европейского Минфина уже не раз обсуждалась на саммитах ЕС, но каждый раз отклонялась как сырая.

2. Вопросы валютной политики. Только что министры финансов стран-членов ЕС завершили свой финансовый саммит. На нём вопрос был поставлен ребром: нужна полномасштабная валютная реформа. В частности, Европейский стабилизационный механизм (ЕСМ) может быть преобразован в Европейский валютный фонд (ЕВФ). Смена вывески данного института может представлять собой вызов в адрес Международного валютного фонда и его главного акционера - США. Противоречия между Европой и МВФ обострились, в частности, в ходе реализации совместной программы спасения Греции в 2015-2018 гг.

В блоке валютных вопросов крайне актуален комплекс мер по ослаблению зависимости ЕС от доллара США. Хотя в платежах и расчётах внутри ЕС используется почти исключительно евро, в торгово-экономических отношениях стран ЕС с третьими странами велик удельный вес американской валюты. В импорте ЕС преобладают углеводороды, оплата которых идет почти исключительно в долларах. Чтобы избавить Европу от назойливого вмешательства Вашингтона, следует переходить в расчёты на евро. При этом сами расчёты должны проходить через систему информационного обеспечения операций, находящуюся вне контроля Вашингтона. В 2018 году страны ЕС уже пытались создать такую систему, альтернативную системе СВИФТ, чтобы избежать возможных вторичных санкций Вашингтона (по отношению к первичным санкциям против Ирана), но пока система не заработала. Это очень больной вопрос, ибо Европа несёт большие убытки из-за вступивших в силу в полном объёме санкций США против Ирана.

3. Вопросы банковской политики. После финансового кризиса 2007-2009 гг. Брюссель взял курс на создание Европейского банковского союза. Создаётся группа системообразующих банков, которые переходят под прямой контроль ЕЦБ. Центробанки и финансовые регуляторы стран-членов ЕС не очень рады такому переходу, который лишает их реальной власти. Кстати, одной из причин выхода Великобритании из ЕС, о которой почти никто не говорит, является то, что Банк Англии не хотел утратить своей власти над банками лондонского Сити, переходящими под крыло ЕЦБ.

На данный момент главной задачей в деле европейской банковской интеграции является создание Единого механизма санации банков (ЕМСБ). Пока в основном создаются вывески, а нужны большие деньги. Для наполнения ЕМСБ банки должны внести до 2024 года 55 млрд. евро. Впрочем, решать задачу поддержания и оздоровления банковской системы ЕС можно и по-другому, путём списания долгов - как тех, которые образовались в результате взятых банками кредитов и займов, так и тех, которые возникли в результате выдачи кредитов. Иначе говоря, обсуждается проект общеевропейской расчистки балансов кредитных организаций.

Кроме упомянутых вопросов, на саммите ЕС, вероятно, будут обсуждаться и другие: режим экономических санкций в отношении России; «неправильное» поведение Италии; создание общеевропейских вооружённых сил; отношения с Китаем; вопросы спасения ВТО; миграционная политика ЕС; налогообложения крупных международных компаний, ведущих бизнес в Интернете; недавние события в Керченском проливе.

В тесной связке с названными вопросами бюджетной, валютной и банковской политики ЕС находится вопрос денежно-кредитной политики ЕЦБ. В частности, всех волнует, будет ли в следующем году Европейский центральный банк в каком-то виде продолжать политику количественных смягчений или полностью её завершит. Эта политика проявлялась, прежде всего, в том, что банк закупал на финансовом рынке долговые бумаги государств-членов еврозоны. Закупки были совершены грандиозные, в европейскую экономику была закачана денежная ликвидность на сумму более 2,5 трлн. евро. Кроме того, ЕЦБ установил отрицательные процентные ставки по своим депозитным операциям. Если ЕЦБ возьмёт в следующем году курс на ужесточение денежно-кредитной политики (вчастности, полностью прекратит закупки государственных облигаций и попытается их продавать), европейская экономика может быть ввергнута в жесточайший кризис.

Президент ЕЦБ Марио Драги не входит в состав Европейского совета, но он будет присутствовать на саммите ЕС, и все официальные участники встречи будут смотреть в его сторону. Однако будущее Европейского союза определяется не на саммитах ЕС, а в тех инстанциях, которым неформально подчиняется наднациональный институт под вывеской ЕЦБ. Такими высшими для ЕЦБ и всего Европейского союза инстанциями являются хозяева денег - главные акционеры Федеральной резервной системы США.

Главную - на мой взгляд - мысль статьи выделил жирным я сам. Мировая глобалистская верхушка приговорила еврогейцев к уничтожению. Мысли и желания самих еврогейцев их не волнуют абсолютно. Но глобалисты заигрались, их план трещит по швам, выход Италии или Польши поставит на нём крест, так ненавидимый ими, сатанистами.

==================================================================

Пакт Марракеша - символ заката Европы

ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ

Будущее, которое уже наступило

11 ноября межправительственная конференция ООН, проходившая в Марракеше (Марокко), приняла так называемый Глобальный пакт о безопасной, упорядоченной и легальной миграции. Конференция была проведена в соответствии с резолюцией ГА ООН от 19 сентября 2016 года «Нью-Йоркская декларация для беженцев и мигрантов» о начале процесса межправительственных переговоров с целью принятия глобального пакта по миграции. За инициативой о разработке и принятии такого пакта стояли администрация Барака Обамы и клан Клинтонов.

19 декабря глобальный пакт о миграции должен быть утверждён на заседании Генеральной Ассамблеи ООН. Пакт не является юридически обязательным, но даже в таком виде он вызывает острые, порой яростные споры. Принятие пакта облегчит приток в Европу мигрантов, многие из которых вовсе не желают интегрироваться в европейскую жизнь. Австрия, Италия, Швейцария, Болгария, Венгрия, Чехия, Словакия, Хорватия, а за пределами Европы - Израиль, Австралия не подписали пакт. США вышли из обсуждения пакта ещё в конце 2017 года.

Планы, связанные с организацией нового переселения в Европу, выходят за рамки экономики. Как выразился министр иностранных дел Испании, бывший председатель Европарламента Хосеп Борелль, приоткрывший существо этих планов, Европа нуждается в притоке «новой крови».

Между тем правительство Испании находится в сложной ситуации. Муниципалитеты Кадиса, Малаги и Гранады заявили, что у них нет ресурсов для приёма мигрантов, все центры размещения переполнены. Испанская пресса сообщает о мигрантах, ночующих на улицах, вокзалах и даже во дворах муниципальных учреждений. Каждый день к испанскому побережью причаливает более трёх сотен человек. После того как Италия приняла жёсткие меры по блокировке мигрантов, их потоки перекинулись на Испанию. Лидер Народной партии Испании Пабло Касадо заявил: «Отбросим ложную политкорректность и честно скажем, что Испания не может принять миллионы африканцев, которые устремляются в Европу в поисках лучшего будущего».

В Италии общим знаменателем отказа от подписания глобального пакта стал аргумент об угрозе потери страной национального суверенитета. Министр внутренних дел Маттео Сальвини 28 ноября объявил, что «итальянское правительство ничего не подпишет и не поедет в Марракеш». В тот же день итальянские депутаты приняли закон об ужесточении миграционной политики.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан ещё в июле 2018 года одним из первых выступил против пакта. «Этот документ абсолютно противоречит безопасности страны», - заявил министр иностранных дел Венгрии Питер Сийярто.

В Австрии «правительство решило не подписывать пакт ООН о миграции и, следовательно, не связывать Австрию», - говорится в заявлении, сделанном канцлером Себастьяном Курцем.

Отказалась от подписания пакта Чехия. Заместитель премьера Ричард Брабек выразил сожаление, что текст этого документа не «отражает замечания», внесенные его страной, в первую очередь о «разнице между легальной и нелегальной миграцией».

Аналогичную позицию занял Израиль: «Я дал указание МИД не подписывать глобальный пакт о миграции», - заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Во Франции, куда направляются мигранты, которым удалось пробраться на север Иберийского полуострова, общественное возмущение выплеснулось на улицы. В Лионе накануне конференции в Марракеше «жёлтые жилеты» маршировали под пение Марсельезы с плакатами «Нет Марракешу!».

С подачи «жёлтых жилетов» противники пакта Марракеша говорят о нависшей над Европой угрозе «Большой замены» (Grand Remplacement) - о постепенном вытеснении коренного европейского населения пришельцами из Африки и Ближнего Востока. И если ранее «жёлтые жилеты» ограничивались выдвижением социально-экономических требований, то сейчас они всё активнее протестуют против наплыва мигрантов. Riposte Laique пишет: «Франция находится на переднем крае миграционного цунами из Африки… Пакт Марракеша как мёд для Макрона… Судьба «жёлтых жилетов» и французов Макрону безразлична. Единственное, что имеет для него значение, - это принудительная глобализация. Придерживаться этого макиавеллистского плана ООН, который разрушит Европу, означает отрицать европейскую идентичность и культуру».



Лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен назвала глобальный пакт сделкой с дьяволом и призвала президента Макрона не подписывать его. «Неприлично продолжать растрачивать благосостояние наших стран на глупую политику распределения наших денег по всему миру, когда наши соотечественники больше не могут позволить себе лечиться, передвигаться, а иногда даже поесть», - приводит французская Liberation слова Марин Ле Пен.

В Бельгии из-за разногласий по миграционному пакту разразился политический кризис, распалась правящая коалиция - из неё вышла партия «Новый фламандский альянс». Однако бельгийский премьер Шарль Мишель и его партия «Реформаторское движение» (валлоны) объявили, что Бельгия поддержит пакт о миграции. На фоне этого правительственного кризиса партия «Фламандский интерес» (Vlaams Belang) пригласила в Брюссель Стивена Бэннона, служившего одно время при президенте Дональде Трампе главным стратегом Белого дома, и Марин Ле Пен, чтобы обсудить совместные меры борьбы против пакта Марракеша.



В Швейцарии пакт Марракеша тоже стал предметом острых политических дискуссий. Правые считают, что миграционный пакт может «размыть границу между законной и нелегальной миграцией и подорвать суверенитет страны». Глава фракции Швейцарской народной партии в парламенте Томас Эши убеждён, что положения пакта, хотя он и не имеет юридической силы, рано или поздно будут интегрированы в национальное законодательство. Этого опасается и лидер французского "Национального фронта" Марин Ле Пен. Она смеётся над попытками представить этот пакт как юридически необязательный: «Это неправда! Текст пакта приобретёт судебную легитимность (judicial legitimacy) и станет обязательным для всех подписавших его».

И не похоже, чтобы заявление Стива Бэннона о том, что «глобальный пакт Марракеша о миграции умер до его подписания», отражало реальное положение дел. 19 декабря подавляющее большинство стран Европы проголосуют за этот документ. И тут вспоминаются очень резкие слова по адресу Европы, сказанные в 2003 году русским писателем, словацким общественным деятелем Сергеем Хелемендиком: «Наши упитанные европейские братья… уже закончили своё существование в истории, их уже нет... Вавилонское смешение народов на улицах их городов только начинается. Они не понимают пока, что случилось. И уже совсем не понимают, что никаких демократических или хотя бы мирных решений случившееся не имеет… Вот и всё. Вот и обещанный закат Европы» (1).

________________________________________

Цит. по: Фурсов А. Водораздел. Будущее, которое уже наступило. М.: Книжный мир. 2018, с.167.

Власть глобалистов над ЕС всё ещё велика, согласен, что они продавят подписание этой сумасшедшей бумаги большинством стран ЕС. Большинством, но не всеми. А такие крутые расхождения не могут не привести к краху сам ЕС. И довольно скоро, хоть и не завтра.

Всё время забывал отметить в комментах, что меня удивило в фотках с улиц бунтующей Франции: Среди бунтовщиков абсолютно доминируют представители белой расы. Между тем, в предыдущих бунтах участвовало много арабов и негров. Возможно, среди спрятавших морды под балаклавами и масками погромщиков, есть и черножопые, но среди простых манифестантов я негров и арабов не увидел. Что даёт лишний повод в обвинении американских националистов к причастности к организации бунтов. Английские («Ротшильды») или американские («Рокфеллеры») глобалисты наверняка использовали бы в своих интересах такой горючий материал, как завистливые бездельники (арабы и негры).

Но согласен с автором, поздно еврогейцы спохватились. Всего ЕС им не спасти, уцелеть имеют шанс только некоторые осколки на востоке.

==================================================================

«К чёрту Евросоюз!»

В польском сейме появилась коалиция с программой развала Европейского союза



Тревожный для глобалистов момент. Ранее послушная им Польша, вдруг начала выходить из-под контроля. Не учли в Вашингтоне и Брюсселе, что поляки в большинстве националисты на грани нацистов. Видеть на своих улицах арабов и негров они настолько не хотят, что перестают слушать Хозяев. Кстати, Польша - главный получатель безвозмездных субсидий из лимитрофов, их даже это не смутило.

конец закона, крушение мира, ЕС разваливается

Previous post Next post
Up
[]