Три функции Дональда Первого и последнего Для чего его и допустили в Белый дом.
Первое. Наглядно показать, что Глубинное Государство (с) обламывает и не таких крутых пацанов. Даже если у тебя есть много миллиардов - ты все равно пойдешь туда, куда тебе укажут.
Второе. Под ширмой делания Америки великой вновь протолкнуть бюджет войны, да и вообще, по возможности максимально укрепить армию и силовые структуры.
Ну и третье. О чем я пишу уже давно. Трамп Отпущения. На которого повесят грядущее Явление Песца и его последствия. И пофиг, что Явление подготовили его предшественники в течение десятилетий - тупой пиндосовский пипл схавает.
Результат - окончательная дискредитация всех потенциальных противников Нового Американского Порядка, их разгром и установление безоговорочной власти глобалистов. Ну а потом -
Реконкиста.
Разумеется, это в идеале. Как будет на самом деле - пока никто не знает. Скорее всего внутренняя часть плана удастся, хотя и с гораздо большими, чем планировалось издержками. А вот внешняя часть - вряд ли. Мое личное мнение такое.
Почему? По времени не успевают. Плюс степень противодействия недооценили.
Но план менять уже не будут. Некогда.
UPD. Что-то не очень-то радостный у Донни
фейс лица..
Вокруг атаки на Сирию Так-с.
Убрали Стивена Бэннона - и почти сразу же.
Я вот думаю - а не затем ли удар по Сирии был нанесен именно сейчас, в качестве меры давления на Си? Что бы тот стал более сговорчивым.
А вообще тут ну очень много символизма..
Время атаки - примерно 3.45. То есть, около четырех часов утра.
22 июня 1941 года. 3:42. Начальник Генштаба Жуков звонит Сталину и
сообщает о начале Германией боевых действий. Сталин приказывает Тимошенко и Жукову прибыть в Кремль, где созывается экстренное заседание Политбюро.
А вот что куда более интересно. Ровно
100 лет назад США вступили в Первую Мировую войну. 6 апреля 1917 года. А с учетом разницы во времени - получается 7 апреля..
Правда, тогда САСШ вступили в войну чуть ли не одними из самых последних. А сейчас вот приходится лезть впереди, на лихом Томагавке. Времена изменились и обстоятельства тоже меняются.
Ну и еще, полагаю, целью атаки была проверка возможностей ПВО России. В этом плане
60% неизвестно куда пропавших ракет весьма примечательны. А еще более примечательно, что из 23-х долетевших цели накрыли лишь четыре. Стало быть, эффективность - 93-94%. Весьма неплохо. В отличие от эффективности атаки.
И -
приостановлено сотрудничество с американскими военными в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией. Так что теперь возможны и всякие.. инциденты.
Что же, безусловный плюс у этого события в том, что иллюзии и оптимизм теперь пропали даже у самых безудержных оптимиздов. Полагаю, что выводы сделали и наверху. И подготовка к неизбежно предстоящим событиям будет ускорена.
В панику впадать не нужно, но быть настороже - обязательно. В совокупности со всеми остальными событиями последних дней, которые ну явно взаимосвязаны.
Надолго пришла эпоха перемен, надолго..
Ну чистая конспирология… … (предисловие смотрите в посте автора)
И то, что Россия была поставлена в известность, говорит о том, на мой взгляд, что запускать конфронтационный сценарий по полной никто не хочет.
Поэтому, мне кажется, что история с «химической атакой» расследована не будет, т.к. настоящее расследование приведет к тому, что атака на аэродром, если она действительно имела целью «наказать Асада» за «химическую атаку», а не внутренние проблемы Трампа, неизбежно приведет к тому, что он опять потеряет очки, т.к. принял решение об атаке на основании недостаточно проверенных данных, чем поставил США на грань атомной войны.
Т.е. расследования не будет. И Россия об этом знает и, мне кажется, знала заранее. Поэтому пикировки в СБ ООН в прессе и на телевидении носят скорее формальный характер в соответствии с назначенными ролями.
Во всяком случае, есть некоторый репер, который может пролить свет на ситуацию. Это назначение Верховного Судьи по квоте Трампа. Если назначение пройдет, то пляски вокруг химатаки имеют ритуальный характер, если и тут Трампа ждет провал, то неизбежно последуют увольнения в среде советников и военных…
И это будет означать, что Трампа подставили дважды - первый раз предложив использовать комбинацию с химией для целей внутриполитических и второй, когда вынудили отдать приказ об атаке, даже предупредив об этом Россию.
При этом, по большому счету, от атаки и реакции на нее теоретически, выигрывают все:
США и Запад утверждают себя в роли «борцов с мировой несправедливостью»;
Россия укрепляет позицию, как защитник «сирых и обездоленных» союзников;
Сирия демонстрирует высокую выучку военных в умении противостоять проискам коллективного Запада, в содружестве с Россией, конечно; сирийская оппозиция, напав на позиции Асада, демонстрирует высокую координацию с американцами и т.д.
Единственный, кто, на мой взгляд пролетел, это Эрдоган. Его, очевидно, в известность не поставили, ни американцы, ни НАТО, вот он выступил поспешно со своим заявлением… Теперь как серьезный и надежный партнер России он пролетает, а как партнер США и НАТО, он сам не готов сдаться - к чему это приводит он уже видел… И если в ближайшее время с его стороны последуют некоторые реверансы в сторону России с разъяснением его позиции, это будет одним из реперов того, что я прав…
Глава Российского государства созвал Совет Безопасности РФ в связи с агрессией США против Сирии Сегодня, 7 апреля 2017 года Президент РФ Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности РФ.
Фото пресс-службы Президента России
В
сообщении на официальном сайте Главы Российского государства сказано следующее:
"Состоялось детальное обсуждение ситуации, сложившейся в Сирии после нанесения США ракетных ударов. Действия Вашингтона ещё раз были квалифицированы как акт агрессии, противоречащий международному праву.
На совещании была выражена глубокая обеспокоенность в связи с неизбежными негативными последствиями подобных агрессивных действий для общих усилий в области борьбы с терроризмом.
Выражено сожаление в связи с ущербом для двусторонних российско-американских отношений, который был нанесён в связи с произведёнными ударами по объектам Сирии.
Обсуждались также различные вопросы, связанные с продолжением операции ВКС России по поддержанию антитеррористической операции вооружённых сил Сирии.
Кроме того, участники совещания затронули текущие вопросы внутрироссийской социально-экономической повестки дня.
В совещании приняли участие Председатель Правительства Дмитрий Медведев, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, Руководитель Администрации Президента Антон Вайно, Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, Министр обороны Сергей Шойгу, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, спецпредставитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов".
Ракетный удар США по Сирии: о чем говорят в мире Холопы глобалистов-экстремистов дружно выразили Трампу поддержку - хотя до этого активно по многим вопросам с ним не соглашались. Зато многие союзники Трампа внутри САСШ его осудили. Плохой знак для него.
Заметки на полях про "Вот и все, вот и нож в спину!"
Буквально пару слов про сегодняшнюю истерику.
Начнем с простой констатации.
Если конкретный американский президент (точнее люди, которые принимают "президентские решения") действительно решат совершить монументальную глупость в виде прямого военного конфликта с Россией, то на это решение повлиять российское руководство не может никак. Вот вообще никак. Если влиятельные вашингтонские фанатики доведут эскалацию до точки кипения и размена ядерными ударами, то полагаю что некоторые "интернет-эксперты" смогут скрасить свои последние несколько часов или дней мучительного умирания от лучевой болезни мыслями о том, что они были правы, когда писали в интернете что "Трамп - плохой". Это вместо введения.
Теперь о конкретной ситуации.
Из американских СМИ известно, что в Вашингтоне обсуждался широкий набор возможных вариантов действий в Сирии, начиная от массированных ударов по всей военной и гражданской инфраструктуре (грубо говоря, "операция Ливия - 2") и заканчивая точечным ударом по одной авиабазе. -
http://www.reuters.com/article/us-mideast-crisis-syria-usa-idUSKBN17823CИз всех вариантов был выбран самый неэффективный с военной точки зрения, но который будет хорошо смотреться по ТВ. Насчет "низкой эффективности" - это не мое мнение, а мнение российского Министерства обороны.
Как известно, российскую сторону об ударе предупредили заранее по официальным каналам, явно с прицелом на то чтобы избежать российских жертв. -
https://lenta.ru/news/2017/04/07/peskov_channel/Это же позволило эвакуировать значительную часть персонала и техники.
В сухом остатке итог атаки по данным российских военных:
- 6 МиГ-23, 6 погибших
- Полоса без повреждений
- Из 59 выпущенных США ракет до сирийской авиабазы долетело меньше половины (это при том что базу не охраняли российские ПВО, которые охраняют *российские* объекты в Сирии) -
https://lenta.ru/news/2017/04/07/tomogavk/https://www.rt.com/news/383858-syria-us-strike-inefficient/http://www.interfax.ru/world/557324Администрация Трампа таким образом, скорее всего, пыталась решить несколько задач:
- Похоронить тему "Трамп - агент Путина", которая начала сильно мешать
- Укрепить имидж "Трамп - мачо, Трамп - не Обама, Трамп заставит всех уважать США"
- Оказать давление на председателя Си, с которым Трамп провел переговоры как раз после того как было принято решение об ударе. Для КНР важна северокорейская проблема, к которой США могут угрожать применить аналогичный подход
- Показать израильскому истеблишменту, что "Трамп - лучше чем Обама или Хиллари"
Насколько удалось решить эти задачи - вопрос открытый. Разве что восторженное заявление Нетаньяху по поводу ударов, говорит о том что израильской элите все понравилось.
При этом администрация Трампа (это легко увидеть в соцсетях) оттолкнула от себя довольно значительную часть своей электоральной базы, а многие лидеры общественного мнения (которые сыграли значительную роль в его победе) осудили его действия и обвинили в предательстве. С учетом того, что именно поддержка агрессивного и вооруженного (в прямом смысле) сегмента американского общества является важным элементом страховки Трампа от незаконного отстранения от власти (через импичмент в обход процедур, например), цену за сирийскую операцию можно считать довольно высокой.
Позиция КНР, отраженная в официальном заявлении МИД - "только политическое решение в Сирии + всем успокоиться и воздержаться от эскалации + нужно расследование ООН по химатаке" -
http://www.globaltimes.cn/content/1041242.shtmlЕсли подтвердится информация, что визит Си в США будет урезан на один день, то все будет еще яснее. Вообще, ситуация может быть расценена именно как оскорбление и попытка публичного давления на Пекин, а Пекин этого сильно не любит.
Российский ответ - остановка действия меморандума по взаимодействию с США в Сирии (документ был подписан для того чтобы не было инцидентов между боевыми самолетами разных стран в сирийском небе) и "усиление сирийского ПВО на ключевых объектах сирийской армии" -
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58e769f69a79472e87248f59 Если администрация Трампа остановится на этом, значит это действительно была "пиар-акция" (Пентагон и, что удивительно, представитель министерства обороны Великобритании, настаивают на том что это было не "начало кампании в Сирии", а "точечный ответ"), а вот если будет попытка полноценной военной интервенции или установки "бесполетной зоны", тогда можно будет считать что фундаментальной разницы между президентством Трампа и президентством Клинтон - действительно нет. Ждать осталось недолго.
ПС: Кстати, выросшая нефть - это нам на руку. Немного страха, но без паники - идеальное для нас сочетание настроений на нефтяном рынке.
Небесный гром стальных яиц Трампа Шайрат. Последствия Громкий финал тёмного эха. Пишу с планшета, а оно к длинным текстам не располагает. Потому по существу.
Последние события большинство трактует не совсем верно. Хотя в наше время большинство живет одним днём, легко переходя от эйфории к панике. А надо внимательно смотреть и понимать происходящее, где все не совсем так, как кажется.
1. Когда мы смотрим на тёмный период, нам инстинктивно кажется, что самое темное время это 22 декабря. Но с точки зрения противоборства энергий это не так. Тьма имеет преимущество на всём протяжении между осенним и весенним равноденствием, потому накопление этого преимущества и свободного энергопотенциаля идёт с нарастанием до самого конца сезона. То же самое с эхом. Потому вялое светлое эхо почти ничем не отметившееся закончилось громкой смертью старика Дэвида, последнего главы и стратега клана. Значение этого события мы осознаём гораздо позже. То же правило и для эха тёмного. Тихо началось, но под занавес имеем и Питер и ракетный удар по Сирии. Но это именно финал сезона, хотя и громкий. Он не случаен, ибо существенно затруднил Трампа готовящуюся контратаку и слегка ее отодвинул.
2. Надо понимать, что любое мощное действие это трата огромных энергозапасов, после которой сил не остаётся. Трамп сумел победить в чужой сезон, но тем самым исчерпал на время свой энергоресурс и относительно усилил своих оппонентов. Потому столь громкое завершение тёмного сезона закономерно.
3. Стоит полагать, что согласие Трампа на удар по Сирии это итог закулисных торгов между ним и оппонентами. Поскольку событие откровенно вредно для Трампа и выгодно его врагам, остаётся догадываться, что Трамп получил взамен. Объективно он сейчас временно слабее, но далеко не настолько, чтобы не получить нечто крайне существенное для будущего. Тем более, что со следующей недели именно он становится главным бенефициаром свободной энергии в США.
4. Даже вынужденно пойдя на уступки клинтоноидам Трамп умудрился все сделать очень правильно. Для нас. Предупредил наших, что фактически сорвало эффективность удара. По имеющимся снимкам вообще не очень понятно, что именно пострадало в реальности. Плюс фактически сорвал переговоры по сокращению СЯС, которые очень нужны США, но совершенно не нужны нам.
5. Интересно то, как в реальности удар по Сирии воспринял мир. Не на уровне СМИ и соцсетей, а рационально. Доллар на утренних торгах падал по всему миру. При том, что всегда ранее игра мускулами оказывала зеленому самую серьезную поддержку. Ударив, на этот раз США проявили слабость, и этот факт, который Трамп наверняка понимает, ещё позволит ему давить ястребов по всем фронтам. Просто будет это чуть позже.
6. Нас ждёт очень "весёлое" лето. Главным образом в Европе, хотя и за "прудом" скучать не будут. Самое скучное место будет в России, ну и Слава Богу.
ВВС США перешли на повышенный уровень боеготовности и этим встревожили обывателей Как видите, вменяемые, ни «караул», ни «ура!» патриотичные блоггеры в панику не ударяются, а удар по Сирии считают результатом внутренних разборок. Я тоже считаю, что Трамп реального контроля над сенатом и конгрессом не имеет и начинает проигрывать президентство. Это, как по мне, ему не только импичментом угрожает, а гибелью всей семьи - глобалисты-экстремисты очень злопамятны и безжалостны. Будет ли этот, ожидаемый мной крах, или, как считает коллега Чипстоун, Трамп воспрянет и сможет существенно окоротить врагов, мы увидим уже в этом году. События ускоряются, времени у глобалистов осталось всего ничего, они гарантированно и дальше будут повышать ставки, пусть с риском развязать Третью Мировую войну. Глухая оборона в таких обстоятельствах - верный путь к поражению, наверняка должна отвечать контратаками Москва, да и Пекину отсидеться за широкой спиной России не удастся.