Ставить свечки и каяться: так либералы призвали отметить 100-летие Октября

Oct 25, 2017 21:00



Либералы отказывают Советскому государству в праве на защиту граждан от преступного элемента всех мастей, на карающую руку правосудия.
О расщеплении мозга Сванидзе, о либеральном призыве к покаянию в обзоре пресс-конференции «День поминовения жертв советских репрессий» на Интерфаксе:


Об огромном масштабе событий Октября заявил историк и телеведущий Николай Сванидзе на пресс-конференции «День поминовения жертв советских репрессий» 25 октября, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Эта дата, может, трагическая, может, светлая, но она огромная, в масштабе ей никто не отказывает», - отметил Сванидзе. Сванидзе обратил внимание на то, что дата в России «никак не отмечается». По его мнению, власть считает, что революция - это плохо, революция ассоциируется с понятием «оранжевая». При этом историк присоединился к оценке писателя Александра Солженицына, что Россия проиграла XX век и что это произошло из-за событий октября 1917 г.

Сванидзе призвал воздействовать «и на власть земную, и на власть небесную», информируя о советских репрессиях. Он выразил надежду, что президент откроет «Стену скорби» в Москве 30 октября.

Историк Виталий Шеталинский в своем выступлении раскритиковал министра культуры РФ Владимира Мединского за открытие памятника Сталину. Мединский - «адвокат дьявола», заявил Шеталинский. По его словам, «исторический Нюрнберг происходит в душе каждого человека». При этом Шеталинский призвал жить «в историческом времени, с предками и потомками вместе».

Президент культурно-просветительского фонда «Преображение» Алексей Наумов призвал каждого в своем доме зажечь свечу в память о жертвах «русской катастрофы». По его словам, это требуется для того, чтобы «тьма отошла».

Напомним, 25 октября в агентстве Интерфакс прошла пресс-конференция «День поминовения жертв советских репрессий», организованная фондом «Преображение» и проводящаяся в «преддверии Дня памяти, ежегодно отмечаемого в России 30 октября».

Организаторы пресс-конференции сообщают, что в год столетия революции во многих странах пройдет ставшее уже традиционным молитвенное чтение имен погибших и пострадавших в те годы (в годы революционных событий). При этом заявляется, что акция «Молитва памяти» не является политической.

«Традиция поминовения имен людей, погибших в репрессиях, которая установилась в Москве и других городах, удивительно прекрасна», - подчеркнула сочувствующая акции певица и актриса, народная артистка России Елена Камбурова.

Инициативная группа Акции национального покаяния призывает «совершить те или иные дела покаяния, свидетельствующие о признании трагических страниц наследия советского и постсоветского прошлого, способствующие возвращению на нашу землю правды, красоты, доброты, человеческого достоинства, веры, доверия и общения».

Напомним также, глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов 25 октября призвал добавить раскулаченных и расказаченных в список жертв политических репрессий в рамках закона о реабилитации политрепрессированных. ИА Красная Весна

Заметим, что у Инициативной группы Акции национального покаяния тоже не всё срастается: правда, красота, доброта, человеческое достоинство, вера, доверие и общение - к возвращению которых они взывают, ушли во время Перестройки и вернутся только тогда, когда канет в лету Инициативная группа Акции национального покаяния - прямые агенты русской катастрофы. Безусловно, это не достаточное, но совершенно необходимое условие.
= Arctus=

Октябрь 1917-го, Белоленточность

Previous post Next post
Up