Ладно, ладно, завязываю с пейсательством, я вспомнила, что место женщины - на кухне я люблю еще и пожрать :)
По случаю обещаемых заморозков поехала на дачу и обнаружила шикарный куст щавеля. Морозов он не переносит, так что был срезан и превращен в суп.
Я готовлю щавелевый суп по старому семейному рецепту. Всё мегапросто.
Варится мясной бульон (я предпочитаю говядину на косточке, ребрышки), затем добавляется лук, морковка, картошка (режу примерно одинаковыми кусочками). Чтобы сохранить у супа максимально зеленый цвет лук я не не жарю, соответственно, не режу, при желании луковицу можно потом вынуть. Когда овощи готовы, добавляю копченые колбаски, например, одесскую/краковскую.
В самом конце кладется щавель (крупно нарезанный), можно добавить также порезанные стрелки лука, но это дело вкуса. Как только суп с добавленным щавелем закипел - выключаем, дабы щавель не превратился в бессмысленное пюре. Из специй - только соль, черный перец и лавровый лист.
hint 1: первую воду, когда варится говяжий бульон, лучше слить, а еще лучше сварить бульон накануне, поставить в холодильник. За ночь жир застынет сверху, и его можно легко снять. Лишний жир в этом легком супе нам ни к чему - его еще и в колбасках более чем достаточно.
hint 2: щавеля нужно много, у меня - большой полиэтиленовый пакет.
Подается с вареными яйцами, заправляется сметаной.