В ямальском Научном центре изучения Арктики разработали эксклюзивный северный фаст-фуд.
Ученые Научного центра изучения Арктики презентовали арктический фаст-фуд «Ямальская тюря». Пищевая разработка состоит из обеда быстрого приготовления. В него входят - индивидуальная порция сухариков из бездрожжевого теста на основе сфагнума (род мха из которого образуется торф) и пакетик соуса на основе ягеля и других растений региона, передает ГТРК «Ямал».
Отметим, что название «Ямальская тюря» является экспериментальным. Согласно инструкции, перед употреблением обед необходимо залить кипятком и подождать несколько минут до готовности продукта. Как отмечают ученые, блюдо помогает восстановить силы после физических и умственных нагрузок. Кроме того, «ямальская тюря» способствует нормализации пищеварения, не содержит сои, консервантов и генетически модифицированных организмов.
отсюда