О, как интересно про Данию, спасибо! При этом сахар остался налогооблагаемым. Посмотрела про Венгрию - никакой отмены не нашла. Надо последить, что там в итоге получится.
А Вы слышали о движении Slow Food? =) Оно зародилось в конце 80х в Пьемонте и с тех пор распространилось почти по всему миру. Цель - "борьба" с фастфудом и продвижение традиционной кухни. Собственно, неудивительно, что организовали его итальянцы (тем более - пьемонтцы).
Оно в некоторой степени попадает в Ваш первый пункт, наверное.
Ага, я до того, как этот ЖЖ завела, фанатела от всего Slow Movement, даже баннер у себя держала в другом профиле. Но с этим ЖЖ поняла, что совершенно никак не slow. :))
Я так и написала - театрально-выставочное пространство, в New Scientist, кажется, об этом подробно было. Опять же, там их консультировали специалисты из музеев, поэтому чисто театральным мероприятием это сложно назвать. И поят тоже. :))
О, Ада! прекрасное развитие сюжета 2012! Когда люди думают о еде, мысли о конце света видятся совсем не актуальными, значит, будем жить! Простая и качественная еда - это всегда вкусно и приятно, по-домашнему. Причем, исходя из опыта моего окружения, любовь к простой еде смещает центробежно весь образ жизни. Многие мои знакомые уехали жить из Москвы в деревню, хотя, работают по-прежнему в Москве, правда, теперь удаленно.
Не могу сказать, что речь здесь о простой домашней еде. "Старомодно" - это фазан фаршированный перепелкой, фаршированной черносливом, фаршированным фуагра, например. :) Поданный с соответствующим вином после соответствующего аперитива перед тем, как удалиться на кофе в каминный зал. :) "Домашней" она была разве что у небольшого привилегированного класса.
Comments 53
Reply
Reply
Reply
Reply
население не похудело, а цены из за этого налога поднялись, в том числе и на нежирную еду
Reply
Reply
http://news.liga.net/news/politics/764859-daniya_otmenyaet_rezonansnyy_nalog_na_zhirnye_produkty_pitaniya.htm
Reply
Reply
Оно зародилось в конце 80х в Пьемонте и с тех пор распространилось почти по всему миру. Цель - "борьба" с фастфудом и продвижение традиционной кухни. Собственно, неудивительно, что организовали его итальянцы (тем более - пьемонтцы).
Оно в некоторой степени попадает в Ваш первый пункт, наверное.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment