Leave a comment

Comments 53

germanist007 December 10 2012, 08:37:56 UTC
Даже я увлекся этой темой и в Эверноут папка с рецептами у меня на твердом втором месте по количеству записей.

Reply

arcobaleno_ru December 10 2012, 08:39:26 UTC
:)) Тема-то хорошая, на самом деле.

Reply

germanist007 December 10 2012, 08:41:44 UTC
Вкусная и всегда актуальная!

Reply

arcobaleno_ru December 10 2012, 08:42:55 UTC
Причем иногда актуальная аж по три раза в день. :))

Reply


reflecsplint December 10 2012, 09:27:57 UTC
так жирный налог вроде уже успели отменить?
население не похудело, а цены из за этого налога поднялись, в том числе и на нежирную еду

Reply

arcobaleno_ru December 10 2012, 09:35:44 UTC
Честно - не знаю, мне не встречалась информация. Буду благодарна за ссылку.

Reply

arcobaleno_ru December 10 2012, 09:42:32 UTC
О, как интересно про Данию, спасибо! При этом сахар остался налогооблагаемым. Посмотрела про Венгрию - никакой отмены не нашла. Надо последить, что там в итоге получится.

Reply


brutus_bt December 10 2012, 09:57:34 UTC
А Вы слышали о движении Slow Food? =)
Оно зародилось в конце 80х в Пьемонте и с тех пор распространилось почти по всему миру. Цель - "борьба" с фастфудом и продвижение традиционной кухни. Собственно, неудивительно, что организовали его итальянцы (тем более - пьемонтцы).

Оно в некоторой степени попадает в Ваш первый пункт, наверное.

Reply

arcobaleno_ru December 10 2012, 10:00:07 UTC
Ага, я до того, как этот ЖЖ завела, фанатела от всего Slow Movement, даже баннер у себя держала в другом профиле. Но с этим ЖЖ поняла, что совершенно никак не slow. :))

Reply

10_4 December 10 2012, 13:44:04 UTC
Мне как эстонцу обидно, что медленное движение зародилось в Италии :)

Reply

brutus_bt December 10 2012, 13:55:10 UTC
Итальянцы оказались чуточку быстрее :)))

Reply


(The comment has been removed)

arcobaleno_ru December 10 2012, 10:22:26 UTC
Расскажите потом, как понравилось. :)

Reply

joe_chasmtons December 11 2012, 04:42:40 UTC
Это не настоящее кафе, а театральное мероприятие. Посмотрела их сайты, на 2013 год пока нет дат :)

Reply

arcobaleno_ru December 11 2012, 09:33:27 UTC
Я так и написала - театрально-выставочное пространство, в New Scientist, кажется, об этом подробно было. Опять же, там их консультировали специалисты из музеев, поэтому чисто театральным мероприятием это сложно назвать. И поят тоже. :))

Reply


selenyad December 10 2012, 11:38:53 UTC
О, Ада! прекрасное развитие сюжета 2012! Когда люди думают о еде, мысли о конце света видятся совсем не актуальными, значит, будем жить! Простая и качественная еда - это всегда вкусно и приятно, по-домашнему. Причем, исходя из опыта моего окружения, любовь к простой еде смещает центробежно весь образ жизни. Многие мои знакомые уехали жить из Москвы в деревню, хотя, работают по-прежнему в Москве, правда, теперь удаленно.

Reply

arcobaleno_ru December 10 2012, 16:30:29 UTC
Не могу сказать, что речь здесь о простой домашней еде. "Старомодно" - это фазан фаршированный перепелкой, фаршированной черносливом, фаршированным фуагра, например. :) Поданный с соответствующим вином после соответствующего аперитива перед тем, как удалиться на кофе в каминный зал. :) "Домашней" она была разве что у небольшого привилегированного класса.

Reply


Leave a comment

Up