Получается вкусное, ароматное и в тоже время диетическое блюдо. Такое рагу подходит для правильного питания: все овощи запекаются без предварительной обжарки и из мяса используется диетическое куриное филе. К сожалению, вида готового блюда опять нет. Уж очень оно вкусное, сочное и ароматное - не успеваю сделать фото готового блюда.
[Сочное рагу с куриным мясом...]Ингредиенты: 2 куриных филе, 1/4 головка капусты белокочанной, 1 лук репчатый фиолетовый, 1 крупная морковь, 400 г картофеля, 1 кабачок, 3 зуб. чеснока, тимьян свежий, соль, перец черный молотый, перец душистый молотый, оливковое масло (около 1 ст. л.), 1 лавровый лист, 100 мл бульона куриного. Овощи очистить и нарезать тонкими ломтиками. Куриное филе нарезать продолговатыми кусочками и смешать в большой миске с овощами. Приправить специями и оливковым маслом, перемешать. Выложить на противень либо в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180* С около 20 минут. Очищенные зубки чеснока нарезать пластинками. Вынуть форму сверху распределить чеснок с веточками тимьяна, добавить лист лавра и влить бульон. Запекать еще около 10 минут. Из-за бульона рагу получается сочным, несмотря на сухое куриное филе. По желанию, при подаче сверху рагу можно посыпать тертым твердым сыром.