Запеченное овощное рагу с куриным филе.

Feb 06, 2017 19:17

Получается вкусное, ароматное и в тоже время диетическое блюдо. Такое рагу подходит для правильного питания: все овощи запекаются без предварительной обжарки и из мяса используется диетическое куриное филе.
К сожалению, вида готового блюда опять нет. Уж очень оно вкусное, сочное и ароматное - не успеваю сделать фото готового блюда.


[Сочное рагу с куриным мясом...]Ингредиенты: 2 куриных филе, 1/4 головка капусты белокочанной, 1 лук репчатый фиолетовый, 1 крупная морковь, 400 г картофеля, 1 кабачок, 3 зуб. чеснока, тимьян свежий, соль, перец черный молотый, перец душистый молотый, оливковое масло (около 1 ст. л.), 1 лавровый лист, 100 мл бульона куриного.
Овощи очистить и нарезать тонкими ломтиками. Куриное филе нарезать продолговатыми кусочками и смешать в большой миске с овощами. Приправить специями и оливковым маслом, перемешать. Выложить на противень либо в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180* С около 20 минут. Очищенные зубки чеснока нарезать пластинками. Вынуть форму сверху распределить чеснок с веточками тимьяна, добавить лист лавра и влить бульон. Запекать еще около 10 минут.
Из-за бульона рагу получается сочным, несмотря на сухое куриное филе. По желанию, при подаче сверху рагу можно посыпать тертым твердым сыром.

овощи, еда, рагу, куриное филе, кулинария, правильное питание, рецепт

Previous post Next post
Up