У меня почти всегда в морозильной камере имеется упаковка слоеного теста. Ведь имея под рукой готовое тесто - можно много с него сотворить на скорую руку: печенье, закуску, пирог, пиццу, слоеные пирожки и т. д. На этот раз выбор упал на пиццу-пирог к завтраку.
[Вкусный и сытный завтрак...]Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 1/2 перца мясистого сладкого, 1 помидор, 1/2 лука репчатого фиолетового, 200 г ветчины или буженины, 100 г грибов свежих, 1 яйцо вареное, 70 г сыра твердого, петрушка, кетчуп, сметана. Тесто разморозить на столе припорошенным мукой. Овощи и мясной продукт порезать соломкой. У меня в морозилке всегда имеются свежие грибы порезанные пластинками и упакованные порционно. Поэтому грибы разморозить и добавить к начинке. В пиале смешать кетчуп (у меня чили сладкий) и сметану, приправить мелко рубленной петрушкой. Тесто выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху распределить соус. Разложить начинку. Яйцо и сыр натереть на терке, смешать. Выпечь пирог-пиццу в разогретой до 180* С духовке до румяности, примерно 15 минут. Посыпать сверху пирог смесью яйца и сыра, вернуть в духовку до расплавления сыра.