Вечерние кулинарные экзерсисы (халава)

Jun 01, 2017 21:11

Я сейчас в родном Полоцке в родительском доме. В прошлый раз был здесь в феврале по вопросу налога на тунеядство, а сейчас приехал повидаться с родителями. Ну и еще кое-какие планы есть. Может быть позже об этом напишу.
Сегодня нужно было по делам "в город" съездить, мама тоже по работе там была. Как оказалось, она по чистой случайности купила там шафран. Это такая специя. Хотела что-то приготовить для любимого сына... ну и для Кришны заодно )) А потом, по чистой случайности, мне написал мой друг Абхинава, повар кулинарного проекта Амриталока, и пригласил поучаствовать в вечернем онлайн уроке. Моя мама очень воодушевилась этим предложением. Готовили халаву (особую молочно-карамельную халаву), и первоначально в рецепте не был указан шафран, но по ходу урока Абхинава сказал, что очень хорошо, если у вас есть эта специя. И тут мама вспомнила, что она сегодня его как раз и купила.



Вот это совпадение )) Вы можете поверить, что это просто случайность?

Приготовили мы халаву, она на фото. Первый блин комом - получилось суховато. Просто не правильно отмерили количество манки. Не успели как следует подготовиться, докупали продукты в последний момент. Конечно же не совсем комом, получилось хорошо, но могло бы быть и лучше.

Урок смотрите по ссылке

кулинария, родители, полоцк

Previous post Next post
Up