К предыдущему. Комментарий специалиста

Jun 19, 2019 10:54

По поводу той самой киноленты.

image Click to view



Комментирует специалист, китаевед Лев Каждан nazhdak-vellesa. Так и думал, собственно.

Мне достаточно было заставку посмотреть. Там иероглифы усложнённые по сравнению с теми, которые у Кондрашевского. У Кондрашевского - иероглифы после маоцзэдуновской языковой реформы. Упрощённые. На Тайване не упрощённые. Это тайваньский фильм. ( Read more... )

троцкизм, история, СССР, Кампучия, марксизм, ревизионизм, КНР, идиотизм, Вьетнам, Китай

Leave a comment

archivarius1983 June 20 2019, 07:16:40 UTC
1.Протестовал. О чём и было написано в цикле статей.
http://library.maoism.ru/Great_Polemic/Great_Polemic.html
2.Может, и у Сталина была мания величия?
3.Михаил Каганович - считается, что застрелился. Неизвестны обстоятельства гибели Михоэлса. Хотя пишут некоторые, что это сам Сталин подстроил. А ещё пишут, что Полина Жемчужина была репрессирована. Дальше что? Власти скрывали, то есть боялись?
4.Покажите мне речь Мао. А так-то и у нас и при Ленине, и при Сталине славили партийцы некоторых сомнительных.
5.Ну а что там было у Сталина и Светланы Аллилуевой?
6.Спросите это у брежневских провокаторов и их апологетов.
7.Нет, это вы обвиняете социалистический Китай в агрессии против империалистического СССР в стиле как раз Свободы.
8.Да, правда? Свержение под руководством СССР прокитайских красных кхмеров - то есть убрали китайскую зону влияния. Подписание советско-вьетнамского договора. 1978 год - вступление в СЭВ. Откуда Китай вышел аж в 1961 году. Это что, акт дружбы? Размещение советской базы во Вьетнаме. Претензии на Парасельские острова и Спратли у Вьетнама. Это что, так суверенитет отстаивается? Перед этим в Афганистане одержали победу просоветские силы. То есть СССР формировал блок стран антикитайской коалиции. Промышленно развитый СССР против КНР, где всё нужно с нуля реорганизовывать. С вьетнамскими марионетками, неразвитыми, но, разумеется, помощь с барского плеча бы им оказывалась. Правда, интересно, что куда большие средства вбухивались в Индию, Египет, например. Социалистическое содружество, да?

КНР целых три предупреждения сделала с просьбой не заниматься провокациями на границе, да вот власти Вьетнама проигнорировали.
Ну и кто же был агрессорами? Южнокорейские власти тоже отстаивают собственные интересы с их учениями с американцами, а не покушаются на Северную Корею?

Reply

aizen_tt June 20 2019, 15:32:05 UTC
1. Это лишь общие слова, есть иная информация. Вот слова Мао на открытии VIII съезда КПК в сентябре 1956 года:
"Доклад о культе личности приносит большую пользу. На… XX съезде КПСС были выработаны многие правильные политические установки, подвергнуты осуждению недостатки в партии…
XX съезд Коммунистической партии Советского Союза является важнейшим политическим событием, имеющим мировое значение. Съезд разработал грандиозный план шестой пятилетки осудил культ личности, который привел внутри партии к серьёзным последствиям.
XX съезд КПСС дал убедительные разъяснения важнейшего значения неуклонного соблюдения принципа коллективного руководства и борьбы против культа личности."

2. У Сталина такого культа не было
3. При Сталине ни одного человека бессудно не убивали, это факт. А при Мао был беспредел -- в годы культурной революции Хунвейби́ны действуя вне закона и по воле "великого кормчего" издевались, публично унижали и убивали людей. Отморозки были еще те.

4. Светлана Аллилуева не была крупным гос. деятелем и тем более членом Политбюро. А жена Мао была (в СССР мужья никогда не вводили своих жен в Политбюро), он был хозяином Китая, что хотел то и делал.

5. СССР не был империалистической страной, хотя Мао считал иначе. Когда Брежнев ввел войска в Чехословакию. в 1969 г., подавив там буржуазную контрреволюцию. Мао был этим недоволен (тем что спасли социализм в Чехословакии) и тогда СССР стали называть "империалистической" страной.

6. СССР делал все, чтобы войны с Китаем не случилось -- Косыгин летал в Пекин, это "ревизионисты" пытались спасти мир а не китайцы. Мао полагаю уже был готов к военному конфликту с СССР с применением ядерного оружия.
Понимаю мнение Брежнева для вас ничего не значит, но вашего Мао он прямо называл его "маньяком". То есть явно психически больным человеком.

7. Вы пробовали посмотреть на ситуацию с позиции Вьетнама? Они тоже обвиняли красных кхмеров в агрессиях, провокациях. Но вы все видите лишь с одной стороны.

Reply

archivarius1983 June 20 2019, 15:51:43 UTC
1.Это точно слова Мао? Или пересказ, приписывающий это Мао?
2.Ну так пишут, что был.
3.А это не беспредел, но нормальные чистки, как у нас в 37, 38 и то, что намечали у нас на XIX съезде. Хунвейбины - китайские комсомольцы.
4.И что с того? Запуталась со временем она. Да, и не что хотел, то и делал, а коллегиальное руководство.
5.Был конкретной империалистической державой, выкручивавшей союзникам руки. Чехословакии? 1968, а не 1969, и да, просто очередное устранение марионеток с постановкой марионеток лояльней.
6.Доказательства, что маньяк, где? А помириться было легко. Прекратить антисталинизм по меру и в КПСС восстановить сталинские кадры. А раз не осуществили, то сами виноваты.
7.Пробовал. Марионеточное вьетнамское руководство перечеркнуло множество революционных достижений. Ну хоть сейчас худо-бедно примирились.

Reply

aizen_tt June 20 2019, 16:18:45 UTC
1. Это слова Мао, кстати с сайта маозизма.
2. Извините -- но бессудные глумления и казни это не нормальные чистки. Они, эти садисты прежде чем казнить их просто глумились над жертвами.

https://ic.pics.livejournal.com/aizen_tt/75618336/2623946/2623946_900.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/aizen_tt/75618336/2623535/2623535_900.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/aizen_tt/75618336/2623946/2623946_900.jpg

Много таких ужасов. В сталинском СССР такое было просто немыслимо.

3. Кому СССР руки выкручивал? Он только помогал, а Мао не понравилось что буржуазных контреволюционеров разгромили в 1Праге в 968 г.

4. В все время как попугай повторяете -- "где доказательства, где доказательства". Я вам мнение Брежнева привел, верить ему или нет ваше дело.

5 . Думаю не пробовали. "Марионеточное" руководство побелило Францию и США. Пока американцы бомбили Сев. Вьетнам -- Мао встречался с Киссинджером. Вьетнамцы могли жить спокойно, но кампучисты им покоя не давали.

Reply

archivarius1983 June 20 2019, 16:34:22 UTC
1.Покажите статью эту конкретно. Только без перепевок СССР, РФ.
2.Никакого глумления и бессудной расправы тут нет. Прогнали диссидентов заблаговременно - правильно.
3.Да всем же союзникам. Шантажировал экономически и идеологически.
4.На что он там опирался?
5.Ну а кто просил вторгаться в Кампучию? Зачем они их свергали?

Reply

denisfcsm June 20 2019, 16:41:38 UTC
Саша, зачем ты мечешь бисер? Видишь у человека кристально чистый мозг. Как ему туда штампы запихали, так они там и сидят. Ни грамма критического мышления.

Reply

aizen_tt June 20 2019, 16:48:11 UTC
1. Я давал уже но сервис не пропустил, "подозрительный" оказался. Просто наберите в гугле "Ещё раз о маоизме и не только", там указано.
2. Определять виновных и невиновных может лишь суд, на основе рабочих материалов следствия
милиции и прокурора. А не какая то толпа. В Китае просто растаптывали тех, кто не нравился вашим комсомольцам, без какого либо суда.
3. Чем и когда шантажировал? Что за ерунда? Вот Тито, Ходжа и Чаушеску спокойно посылали СССР когда хотели.

4. Наверняка Брежнев в отличие от вас имел дипломатические и разведывательные сведения о великом кормчем
5.. . Потому что красные кхмеры постоянно переходили границу с Вьетнамом. Вообще этот Пол Пот тоже был не совсем нормальным и нет причин считать его сталинистом или маосистом.

Reply

nadkin_muzh June 21 2019, 07:33:37 UTC
Господи, кому Вы мечете бисер?!
Зайдите в профиль сабжа, посмотрите на его рожу. Это же натуральный выблядок строго по Григорию Климову.

Reply

archivarius1983 June 21 2019, 08:38:01 UTC
1.Вы мне там давали не источник, а очередную откровенную херню, когда писака приписывал Мао то, чего он и не говорил. А было так.

library.maoism.ru/Great_Polemic/origin_of_the_differences_1963-09-06.html
«После смерти В. И. Ленина И. В. Сталин, как главный руководитель партии и государства, творчески применял и развивал марксизм-ленинизм. В борьбе за защиту ленинского наследства от врагов ленинизма - троцкистов, зиновьевцев и других агентов буржуазии - он выражал волю народа, был достойным и выдающимся борцом за марксизм-ленинизм. И. В. Сталин завоевал поддержку советского народа и сыграл важную роль в истории прежде всего благодаря тому, что он вместе с другими руководителями Коммунистической партии Советского Союза защищал ленинскую линию индустриализации советской страны и коллективизации сельского хозяйства. Осуществление Коммунистической партией Советского Союза этой линии привело к победе социалистического строя в Советском Союзе, создало условия для победы Советского Союза в войне против Гитлера. Все эти победы советского народа отвечают интересам рабочего класса всех стран и всего прогрессивного человечества. Поэтому вполне естественно, что имя И. В. Сталина пользовалось огромной славой во всём мире».
Ошибки И. В. Сталина следует критиковать. Однако товарищ Хрущёв в своём секретном докладе на ⅩⅩ съезде КПСС, полностью и огульно отрицая И. В. Сталина, опорочил диктатуру пролетариата, опорочил социалистический строй, опорочил великую Коммунистическую партию Советского Союза, великий Советский Союз, а также опорочил международное коммунистическое движение. Полностью отказавшись от метода критики и самокритики, свойственного пролетарской революционной партии, не проанализировав и не обобщив со всей тщательностью и серьёзностью исторический опыт диктатуры пролетариата, он отнёсся к И. В. Сталину, как к врагу, и свалил на него ответственность за все ошибки.

В апреле 1956 года, то есть менее чем через два месяца после ⅩⅩ съезда КПСС, товарищ Мао Цзэ-дун в беседе с членом Президиума ЦК КПСС товарищем Микояном, а также в беседе с послом СССР в КНР высказал наше мнение по вопросу о И. В. Сталине. Товарищ Мао Цзэ-дун подчёркивал, что «заслуг у Сталина больше, чем ошибок», что по отношению к И. В. Сталину «необходим конкретный анализ», «необходима всесторонняя оценка».
23 октября 1956 года товарищ Мао Цзэ-дун в беседе с послом СССР в КНР указывал, что «Сталина критиковать следовало, однако в отношении методов критики мы придерживаемся иного мнения. Имеется ещё ряд других вопросов, по которым мы придерживаемся иного мнения».
30 ноября 1956 года товарищ Мао Цзэ-дун в беседе с послом СССР в КНР вновь указывал: основной курс и линия в период руководства И. В. Сталина были правильными; не следует применять по отношению к своему товарищу такие же методы, как к врагу.
Товарищ Лю Шао-ци в беседах с руководителями КПСС в октябре 1956 года, товарищ Чжоу Энь-лай 1 октября 1956 года в беседе с делегацией КПСС, прибывшей на Ⅷ съезд КПК, а также 18 января 1957 года в беседе с руководителями КПСС вновь и вновь высказывали наше мнение по вопросу о И. В. Сталине и критиковали ошибки руководителей КПСС. Вот главные из этих ошибок: в отношении И. В. Сталина «полностью отсутствовал всесторонний анализ»; руководители КПСС «не проявили самокритичности»; «не консультировались предварительно с братскими партиями».
Руководящие товарищи из ЦК КПК на встречах внутреннего порядка с товарищами из КПСС также излагали наше мнение и по вопросу о мирном переходе к социализму. Помимо этого, в ноябре 1957 года ЦК КПК передал ЦК КПСС «Тезисы мнений по вопросу о мирном переходе», в которых всесторонне и со всей ясностью были изложены взгляды Коммунистической партии Китая по этому вопросу.
На многочисленных встречах внутреннего порядка с товарищами из КПСС руководящие товарищи из ЦК КПК, имея в виду ошибки ⅩⅩ съезда КПСС, всесторонне излагали наши взгляды относительно международного положения, а также по вопросам стратегии международного коммунистического движения.

Reply


Leave a comment

Up