Jun 24, 2016 12:34
В конце 2013 года был по состоянию здоровья вынужден уволиться с места работы не особо-то и денежного, но нравившегося содержательно. Был оператором в корпорации "ЭЛАР", где работал с государственными архивами. Там в настоящий момент идёт активнейшее сокращение сотрудников, как и во многих других местах.
Считайте это сообщением на тему срочного поиска работы, а также и ответом на идиотизм под названием "резюме - портфолио - навыки". Простите, ибо наболело.
Прежде всего.
1.Естественно, не присылать волонтёрских предложений. Покуда не устроюсь с гарантией, никакого волонтёрства по определению.
2.Туда же, в тот же лес идут предлагающие произвести регистрационную оплату для получения статуса действующего сотрудника и идентифицированного номера.
Так вот. Кризис кризисом, однако от так называемой биржи труда впечатления ... сравнивал бы с цирком, только всё же цирк детям и взрослым радость приносит. А это же - попросту дикая смесь Смехопанорамы да Комеди-клаба - и Франкенштейн-шоу. В общем, дурдом.
Ладно, резюме так резюме, пускай будет. Но вот какого ляда вы, умники, требуете в ваших резюме опыта работы? Что это за опыт работы? Какой нужен вам после завершения вуза? То есть вы сами устроили ситуацию, что студенты корячатся на подработке одновременно с обучением, и ещё хватает наглости у вас опыт спрашивать? Да где ж вы сотрудников выискивать собираетесь с таким крайне идиотским требованием? Может, вы ещё восстановите труд детей школьного и дошкольного возраста, как это было в обожаемой некоторыми императорской России???
Портфолио - какое нужно? Это как нужно трудиться для портфолио, днём и ночью? И на каких должностях?
Навыки вам, достижения - а это зачем вам (при портфолио в особенности)? Какой смысл в собираемой информации? И так ведь известно, что каждый станет рассказывать о компьютерных, языковых и иного рода способностях, на собеседовании? Оригинальность проверяете? Может, вы ещё к заочному тестированию интеллектуального коэффициента приступите, корпоративщики?
Вот как можно устроиться на работу при таком наборе требований? Вы совсем уже охренели? В целом биржа труда устроена так, что человеку помимо воли приходиться наниматься и ненавидеть работу свою. Потом мы все удивляемся, откуда такая изнурённость неудовлетворённость, всеобщий разлад, конфликты в семье да в компании друзей. Чего ради?
Вот вам резюме.
Поступил в МГУ на отделение теоретической и прикладной лингвистики в 2001 году, закончил в 2006. По специальности не работал и не заработаю уже. Причём тех, кто не стал по специальности трудиться, большинство. И на параллельных кафедрах тоже. Хотя бы потому что стартовые 15 - 20 тыс. рублей, что может предлагаться на аспирантуре и последующих этапах, при такой же зарплате у рядового оператора или корректора - ну вы сами понимаете. Причём без перспектив.
И это же относится к различного рода историкам, философам...
При том, что возможность реализоваться с применением знаний по лингвистике и остальных гуманитарным дисциплинам, есть. Но - не на кафедрах...
Так вот, обучаясь в МГУ, я и подрабатывал курса с третьего. Да нет, даже на втором начал. Курьер, корректор...
А после обучения...
Август 2006 - июнь 2007 - оператор ПК в "Связном" (и также осенью подрабатывал переводчиком венгерском в одном агенстве).
Июль 2007 - июль 2011 - корректор в инженерном издательстве, которого не существует уже. И также за это время в одной газете корректором поработал, но не по трудовой.
Июнь - август 2011 - покурьерил.
Сентябрь - октябрь 2011 - операционист в "Росгосстрахе" (вот тут мне не понравилось).
Ноябрь 2011 - декабрь 2013 - оператор ПК в "ЭЛАРе".
В общем-то работа творческая была, так или иначе. И сейчас бы поработал хотя бы чисто для практики в такой должности (единственного оговорка - оператором именно что ПК, а не на телефоне, и да, никакого белья - или что там ещё сбывают человеку под видом устройства в должности оператора!).
Мой запрос.
1.Корректор - да, любого вида текста.
2.Оператор ПК - обработка данных - и никакого телефона и никакой торговли.
3.Вообще мне ближе всего именно творческая работа. Например, те же рецензии. Причём одна моя рецензия выходила в 2006 году в "Неоне", только вот без указания моего имени.
4.Но согласен на возможность иного рода вариантов. Тут уже по ситуации конкретной.
PS. Меня часто спрашивают, почему не применяю английского на практике. Вопрос в качестве ответа - что тут применять? Уже все места основные расхватаны, точно для переводчиков, единственное, что есть и что внедряется, - это тошнотворный английский для бизнеса и политики. И никакого творчества! Случай той самой ненавистной работы. Так что мне в этом смысле испанский представляется перспективнее.
откровенное,
размышления,
тенденции,
насущное,
проблемы,
перспективы