Что не так сотворила Поклонская. Начало

May 12, 2016 13:40





http://moypolk.ru/ustav-polka



Вопрос. Как нужно поступать с нарушающими законы и иного рода правила представителями власти? Нарушение устава было? За нарушение устава положено наказание независимо от предыдущих заслуг, допустим, имевшихся?

Итак, пункт первый. Сохранение личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Кто-то скажет, что именно так называлась до революции Первая Мировая война.





А также.
Великая война.




Вторая отечественная война.





Великая народная война.


Тогда вроде как это обосновывает появление изображение Николая Второго. Но нюансы.
1.Словосочетание Великая Отечественная Война в качестве официального названия не использовалась ни по отношению к этой войне, ни по отношению к войне 1812 года (тогда просто Отечественная).









Так что пока на официальном уровне не утвердили расширенного понимания Великой Отечественной войны, так нечего заниматься насаживанием неканонических подходов, а уж тем паче очевидно нарушающих пункты три, четыре, пять. Бессмертный полк не место для политических дискуссий явных и скрытых.

Поклонская, между тем, шла не с портретом Николая Второго, а с иконой, то есть корпоративной символикой.

Рассмотрим пункт второй. Скажу как лингвист: написали всё так, что понимай как знаешь. Даже не казнить_нельзя_помиловать, а эквилибристика в стиле серебряного ишака и захудалого водоёма из известной сказки (1, 2, 3). Родственники ветераны армии и флота или родственники из всех перечисленных категорий? Вот люди и приходили, пользуясь неоднозначностью, с портретами и Сталина, и Берии, и Жукова, несмотря на противоречие пункту пятому. Труженики тыла же? Ленин вот был полностью неуместен (потому же, почему и Николай Второй), но за компанию тащили и его портреты (да, и это являлось нарушением). Ну а я был в компании друзей-товарищей, нёсших портреты испанских и кубинских партизан, сражавшихся за СССР.

русофобия, Поклонская, провокация, Бессмертный полк

Previous post Next post
Up