Балаевские нюансы 1

Jul 14, 2015 15:25

Балаевская (p-balaev) публицистика крайне интересна, отличаясь и от патриотической, и от советской и просоветской в традиционном понимании некоторыми нюансами.
Да, вот у него на странице neosovok обмолвился о том, что я нахожусь под воздействием "Прорыва", "Октбола" и "Рабочего пути". Ну так вот.
Что ещё за "Октбол" такой - первый раз слышу. Левый аналог "Чартерорга"? "Левый Фронт" и "Боротьба" в белорусском варианте? Тогда в печку.
Подгузники, прорывовцы, забольшевики, короче - сектанты научного централизма - эти точно летят в печку. С их одобрением свержения Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи, мол, это облегчило возможность официальной работы коммунистам - точно так же они выступают за свержение иранского режима. Полный аут - так себе и представляю, что Ленин одобряет свержение посредством интервенции Российской Империи и Российской Республики (ну ... Временного правительства). Короче, "Прорыв" - есть секта фашистская.
А в остальном - да, я член "Рабочего пути", "КомИнформа" (ранее - "Южного рабочего") и соучредитель параллельно действующей организации "Оппортунизму бой".
Ну это лирика. Теперь по сути.

Нюансы Балаева. Первый комплект. На основании диалогов в дневнике и переписки. Поправьте, ежели я ошибаюсь в интерпретациях.
1.Советского государства не существовало уже с лета 1953 (а то и марта), когда были убиты Сталин и Берия и убиты или запуганы их соратники - настоящие марксисты.
2.В ГДР и Австрии строительства социализма даже не планировалось и Хонеккер ГРД начал сдавать раньше, чем Горбачёв СССР.
3.Энвер Ходжа подражал Ленину и Сталину и во внутренней, и во внешней политике, но не обладал авторитетом марксиста, не имел поддержки, потому албанский опыт строительства социализма был обречённым изначально, несмотря на имевшиеся достижения.
4.Восточноевропейские лидеры и лидеры третьего мира вынуждены были лавировать между СССР, КНР и западными странами.
5.Тито, Деж и Чаушеску действительно шарахались в сторону от Хрущёва и Брежнева просто потому же, почему от ревизионистов отвернулись Ходжа, Мао и Ким Ир Сен: XX и XXII съезды делегитимизировали коммунистическую класть вообще, в том числе югославскую.
6.Хрущёвско-брежневская танковая дипломатия являлась подготовительным этапом к сдаче социалистического лагеря.
7.Создание просоветских Ирака и Афганистана было бессмысленно изначально.

Ну и пункт, для российских левых крайне неожиданный.
8.Никакого поражения социализма не наблюдается в азиатском соцблоке - за исключением Кампучии/Камбоджи. То есть - КНР, КНДР, СРВ (Вьетнаме), ЛНДР (Лаосе), Бирме (Мьянме), Бангладеше. Также сохранён социализм на Кубе и в Никарагуа. Китай станет новым очагом распространения социалистической революции и ШОС и БРИКС - это стратегические планы для распространения революции, а не российско-китайские договорённости. Возможно, что и евразийские интеграции, возглавляемые в настоящий момент Российской Федерацией, окажутся сданы Китаю. Так что разговоры о китайском захвате и перекупе российских земель от лукавого. По поводу Белоруссии - сейчас там капитализм, но Александр Лукашенко - это тот лидер, при котором возможно построение социализма. Тайвань и Сингапур окажутся присоединены к КНР и, кроме того, социалистическая революция распространится на Индокитай. А вот Республика Корея (Южная), видимо, долго будет оставаться американской колонией - да, кто сказал, что это страна демократическая? Как являлась фашистской диктатурой до восьмидесятых, так ею и остаётся, просто для президентов формально ограничили сроки пребывания.

Я не переврал?

интересное, КНР, революция, социализм, Китай, Балаев

Previous post Next post
Up