Маску скинул

Jan 15, 2014 21:12

Да, товарищи, признаюсь: я революционер. Марксист (с оговорочками). Революционер уже в таком смысле, что вопиющую социальную несправедливость вижу и желаю, чтобы она полетела к чертям собачьим. Не устраняется капитализм добровольно, значит, будет время - и капитализм устранится насильственно. Да, я склоняюсь к марксистам, единственное, что меня от собственно марксистов отличает, так это неплохое отношение к религии, но и это на индивидуальном уровне, паразитов социальных (как консервативного, так и либерального толка, не переношу, так что кураевых и гундяевых-чаплиных в один и тот же водоворот).

№1.Почему именно марксист, а не сторонник боливарианства, арабского, африканского социализма и так далее?

Я воспроизвёл бы фразу о том, что "нет социализма русского, английского, французского, немецкого, итальянского, как нет и китайского социализма" (из беседы Сталина с делегацией КПК в 1949). При этом я уважаю опыт Насера, Каддафи, Кастро, Альенде и Чавеса, даже Тито, приветствую непальскую революцию 2008 года (непальский королевский двор по количеству преступлений против народа даст фору нашему царскому, а может, целых три!!!), да практика вот подтвердила правоту сказанного Сталиным.

Социализм - это наука, обязательно имеющая, как и всякая наука, общие закономерности, и стоит лишь отойти от них, как построение социализма обречено на неизбежную неудачу.
Каковы же эти общие закономерности при построении социализма.
1. Это прежде всего диктатура пролетариата - государство рабочих и крестьян, особая форма союза этих классов при обязательной руководящей роли самого революционного класса в истории - рабочего класса. Только этот класс способен построить социализм, подавить сопротивление эксплуататоров и мелкой буржуазии.
2. Общественная собственность на основные орудия и средства производства. Экспроприация всех крупных заводов и фабрик и управление ими со стороны государства.
3. Национализация всех капиталистических банков, слияние их в один государственный банк и строжайший контроль за его деятельностью со стороны государства диктатуры пролетариата.
4. Научное, плановое ведение народного хозяйства из одного, главного центра. Обязательное использование при построении социализма принципа: от каждого по способности, каждому по его труду, распределения материальных благ в зависимости от качества и количества труда каждого.
5. Обязательное господство марксистско-ленинской идеологии.
6. Создание таких вооруженных сил, которые бы позволяли защищать завоевания революции, всегда помнить, что революция только тогда что-либо стоит, если она может и умеет защищаться.
7. Беспощадное вооруженное подавление контрреволюционеров и иностранной агентуры.
Таковы, если сказать кратко, основные закономерности социализма как науки, требующие, чтобы с ним обращались как с наукой.

Очевидно отступление от шестого пункта при Альенде в Чили и при Бургибе в Тунисе, Каддафи не занимался в последние годы вооружёнными силами. По поводу диктатуры пролетариата в Ливии разные мнения, Анпилов указывал, что некий аналог существовал.
Буржуазия: ну вот же она! Откровенное указание на неизбежность буржуазных преобразований до социалистической революции. Поскольку буржуазных преобразований нормальных не было после отмены крепостного права, а Временное правительство фигнёй страдало, то ВКПБ делала множественную работу, за буржуазию в том числе!

Каддафи для чего в страну запустил такое число транснациональных корпораций?

Ну и последний пункт - вот, Чавес как себя в 2002 году повёл? Даже не он, но подчинённые службы, при подавлении восстания?

И частничество это злосчастное. Да, старушка может иногда продавать пучок зелени, помидоры, огурцы, у неё на это больше прав, чем у березовских-ходорковских-гусинских-мавродей... И всё же тоже желательно в кооперативе, в артели.
И в этом смысле Лукашенко не является идеальным руководителем.

№2.Почему не поддерживаю революционных движений. Потому что не революционные.
Ну националистические, либеральные и тем более террористические идут лесом, тем более что они не революционные. Объяснение в следующем пункте.
А о проблемах с социалистическими, коммунистическими движениями я уже писал.
В общем, я не революционер в привычном (весьма пошлом, упрощённом) смысле, то есть не бандюган или разбойник.
Но вот когда пишу о вопиющих несправедливостях в любой стране, в том числе нашей: да, вот в этом заключается моя революционная деятельность.
Подробности в четвёртом пункте.
И я буду писать об этом, даже если пойдут репрессии.
А заниматься беготнёй... увы, пока не организатор я и по состоянию здоровья не могу и как одиночка революционерить. Но нет лидера пока.

№3.Почему либералы, демократы, националисты, национал-демократы (и они же национал-либералы), монархисты, черносотенцы не революционеры?

Дело даже не в том, что они агенты Госдепа, Моссада, сионисты, ставленники Ротшильдов, Рокфеллеров, саудитов: они контрреволюционеры.
Полноценной буржуазной революции наподобие французской в нашей стране не получилось. Но с 1985 года по сей день мы свидетели контрреволюции, восстанавливающей результаты февральской буржуазной революции 1917 года, в которой Яковлев, Горбачёв... на гильотину отправили ставленников Брежнева и Андропова, в принципе способных спасти страну, потом Ельцин, Кравчук, Шушкевич отправили на гильотину самого Горбачёва ... в общем, гильотина работала и работает до сих пор, не физическая, а моральная. Друг друга уничтожают представители власти, попадает обычному населению.
В общем, Временное правительство в действии.

№4.Как нужно разоблачать несправедливость?

Сразу скажу: критикой конкретно Путина я не занимаюсь, да и Ельцина, по обнаружении документов, согласно коим основной вор не он, а дочка и олигархи. А Горбачёва критикую: просто потому что даже не извинился.
В общем, писал уже неоднократно и буду писать, раскрывать тему вредительства, исходящего от различных организаций (Сбербанк, ВШЭ, ВГБИЛ им. Рудомино...). Точно так же, как при критике Хрущёва, Брежнева, Андропова необходимо раскрывать информацию о незримых конторках. От того, что в своё время заменили генсеков на президентов, не изменилась суть. Собственно, сам Путин мне представляется Брежневым и Андроповым в одном лице в современных условиях.
При этом я тщательно отбираю ресурсы с информацией и откровенно русофобских и антисоветских избегаю.

№5.Отношение к непарламентской оппозиции?

Различное. Я расскажу. Потом. Кратко: лидера оппозиции нет.

№6.Без сомнений, необходимо распространять марксисткую литературу и даже ревизионистскую с пояснениями (дабы не было соблазнов неотроцкизма того же или необухаринщины).
Показательному, что власть этому-то и не препятствует, разрешает и исследование биографии, деятельности отечественных революционеров без негатива. Вопрос в качестве литературы и кинолент.

Резюме. Думайте и решайте сами, товарищи, но революционерить сейчас лучше словом, а не делом. Ибо провокаторы повсеместно, в том числе замаскированные под оппозиционеров, настоящего оппозиционного лидера нет, а возможность оказаться в каталажке на длительный срок есть, и там не позанимаешься полезными разоблачениями.

откровенное, по существу

Previous post Next post
Up