1917-1991

Nov 08, 2013 20:48

Начало.

Гражданская война. Могли ли в ней победить белые, эсеры или зелёные (махновцы)?
Вряд ли. Хороши они или нет, но во всём проигрывали большевикам, в том числе в организованности.
Действия же Краснова иначе как сепаратизм и государственную измену трактовать невозможно.

Всё дальнейшее (до хрущёвской оттепели) является закреплением успеха. Демонизация большевиков (одновременно с прославлением императора или белых), дискредитация их достижений проистекает из того, что это было невозможно при императорах, а капиталисты (либералы) тем более заниматься этим не стремятся. Фактически во всём, что ставится большевикам в минус, нужно сей минус на плюс переправлять автоматически. В том числе в отношении к церкви. И да, Сталин не был ревизионистом по отношению к Ленину. Подробно и доступно: 1, 2, 3, 4.

Не осуществлённое в результате хрущёвского ревизионизма:
- урезание полномочий КПСС (то, что в Ливии Муаммар Каддафи осуществил и обозначил как джамахирию, проигнорировав, однако, ряд марксистских постулатов);
- создание 8 лесных зон в СССР и великий поворот рек (Каддафи в этом также преуспел);
- формирование широкого блока стран, независимо от идеологии, отвергающих план Маршалла (и настоящая нормализация отношений с Югославией).

Генетика была разгромлена именно при Хрущёве, академик Лысенко оклеветан. Современное состояние медицины, агрокультуры, современные продукты - всё это результат отказа от этой генетики.

Именно с оттепели в стране начался демонтаж социализма (аналогично в странах Восточной Европы). Это и привело к сокрушению соцблока и трагическим событиям 90-х.

1991, материальная часть, СССР, авторское

Previous post Next post
Up