Re: пища духовная или простаяsheol_superkompJune 29 2014, 20:35:11 UTC
Рулетики
Тесто типа заварного. Чуть сладкое, чуть подсоленное.
Начинка: сыр (твёрдый) около 0, 5кг орехи (ассорти) примерно 0, 7 л молотые мелко и крупно полстакана сливок высшей жирности (или топлёного масла) две ложки мёда (дёготь не кладём, предупредил Офс) полстакана "пасты" (="кондитерского клейстера") (яичный белок, лучше в порошке, пассерованная мука или лучше толокно, развести до густоты зубной пасты)
Смешать до равномерной массы, сделать "колбаску" и положить в холод (чтобы не убежала в пустыню)
Окорок (ветчина, отварное мясо), плюс вяленая дыня - нарезать ломтями либо фарш слегка обжарить, плюс картофель жареный во фритюре
Тесто на противень "лепёшками", в средний жар, дать чуть схватиться, вынуть; либо закатать в него ломти, сверху бросив кружок "колбасы" из орехов и сыра, закатать рулетиком; либо в две половинки - в нижнюю фарш с картофелем, в верхнюю кружок "колбасы", положить "кверху дном", чтобы сыр склеил половинки (будет "буше"); либо просто всё кладётся в одну половинку и тесто натягивается, оставляя сверху частично открытую начинку ("корзиночка").
Печь до готовности, посыпать сыром сразу по вынимании из духовки, чтобы образовалась сырная глазурь. Можно, наоборот, полить соусом, но тогда чуть погодя, перед подачей на стол, а то размокнет.
Тесто типа заварного. Чуть сладкое, чуть подсоленное.
Начинка:
сыр (твёрдый) около 0, 5кг
орехи (ассорти) примерно 0, 7 л молотые мелко и крупно
полстакана сливок высшей жирности (или топлёного масла)
две ложки мёда (дёготь не кладём, предупредил Офс)
полстакана "пасты" (="кондитерского клейстера") (яичный белок, лучше в порошке, пассерованная мука или лучше толокно, развести до густоты зубной пасты)
Смешать до равномерной массы, сделать "колбаску" и положить в холод (чтобы не убежала в пустыню)
Окорок (ветчина, отварное мясо), плюс вяленая дыня - нарезать ломтями
либо фарш слегка обжарить, плюс картофель жареный во фритюре
Тесто на противень "лепёшками", в средний жар, дать чуть схватиться, вынуть; либо закатать в него ломти, сверху бросив кружок "колбасы" из орехов и сыра, закатать рулетиком; либо в две половинки - в нижнюю фарш с картофелем, в верхнюю кружок "колбасы", положить "кверху дном", чтобы сыр склеил половинки (будет "буше"); либо просто всё кладётся в одну половинку и тесто натягивается, оставляя сверху частично открытую начинку ("корзиночка").
Печь до готовности, посыпать сыром сразу по вынимании из духовки, чтобы образовалась сырная глазурь. Можно, наоборот, полить соусом, но тогда чуть погодя, перед подачей на стол, а то размокнет.
Reply
Leave a comment