Что вы обычно делаете, когда находитесь в сложной ситуации, на которую вы никак не можете повлиять, и нужно просто ждать?
Я вот сварила кастрюлю борща :)
Я борщ есть люблю, а варить не люблю, потому что слишком много ингредиентов - пока все начистишь, нарежешь, натрешь... Но когда я нервничаю, и нужно отвлечься и убить время - самое то!
Строго говоря, это, конечно, никакой не борщ, потому что без мяса - я вообще мясные супы никогда не варю, только куриные, рыбные или вот постные. Это не принципиальная позиция, просто мясные я варить не умею :)
Когда-то в прошлой жизни я предпочитала борщу щи, но в моей семье щи никто не ест, а для себя одной варить мне лень, и я так давно уже их не готовила и не ела, даже не уверена, что все еще их люблю.
Свой постный борщ я варю так:
- в кипящую воду закидываю картошку
- пока картошка варится, делаю зажарку - лук, морковь и свеклу обжарить, добавить уксус, сахар, еще немного обжарить и закинуть в картошку
- пока все вместе варится, нарезать и закинуть капусту
- еще 5 минут поварить, добавить соль, перец, лавровый лист
- выключить плиту, добавить много-много мелко порезанного чеснока и зелень, накрыть крышкой и оставить настаиваться на пару часов.
Опционально можно сделать борщ с фасолью, тогда шаг номер ноль - сварить фасоль до полуготовности, и уже к фасоли закидывать все остальное по списку.
С наступлением осени хочется густых нажористых супов, и борщ - как раз один из них!