Я тут повадилась жарить креветки. И почему мы так раньше не делали?
Кто не умеет, сейчас научу. Рецепт придумала сама :)
Здесь в Дубае креветки на удивление бюджетные - сегодня урвала по акции: 6.50 евро за кг. Помнится, на Кипре дешевле 12 евро не выходило даже в лучшие времена, а в худшие и по 16 евро брали иной раз.
Можно покупать и очищенные, но они дороже. Меня креветочные мозги и кишки не смущают, так что чищу, не морщась :)) Оторвать бошки, снять панцири и хвостики, сделать надрез на спинке и вытащить кишки, ну и все помыть как следует.
Сложить все в миску, а дальше - мое кипрское наследие :))) Чеснок, лимон, щепотка орегано, оливковое масло. Ну и соль-перец по вкусу. Видимо, это сочетание специй со мной навсегда.
Оставить в холодильнике на 15 минут. Или больше. Как получится :) Сегодня у меня часа два простояли.
Хорошенько разогреть сковородку, выложить креветки - масло добавлять не надо, достаточно того, что было в маринаде - и в течение 5 минуточек обжарить, часто перемешивая.
Все готово!
В качестве горячей закуски разлетается на ура.