Всем привет! Опять в начале недели выкладываю субботний завтрак. В выходные как-то лениво садиться за компьютер (за рабочую неделю он мне успевает надоесть).
Все очень просто и элементарно. Кому интересно, рецепт
.
Скажу сразу - по весу ингридиентов я не ориентируюсь, всё "на глаз".
Нам нужно:
свинина
курица
маленький цукини
перец красный
перец зеленый
мука (ст. ложка без горки)
лук
специи
соль
На хорошо разогретой сковородке обжарить нарезанные небольшими кусочками свинину и куриное мясо. Поскольку я не люблю в курице белое мясо, я взяла бедрышки и отделила от них кости и кожу. Как только подрумянятся, добавить мелко нарезанный лук. Лук должен стать прозрачным, добавляем цукини и перцы. Слегка подтушиваем (чтобы овощи были в полуготовности). Добавляем муку, разведенную в стакане воды. Постоянно помешиваем, добавляем специи (у меня был тимьян, базилик, свежесмолотый черный перец), солим. Накраваем крышкой, периодически открываем и помешиваем. Минут 15. Варим макарошки (мои спиральки как-то назвались... не помню), как там красиво говорится "аль денте". Всё. Макароны на тарелку, сверху мяско в соусе, и лучек зеленый для красоты!
Приятного аппетита!