Таиланд. День шестой

Apr 30, 2010 15:18

18.03.2010



Вот и пришло время нам выдвинуться в двухдневную экскурсию на север Таиланда, практически до границы с Лаосом и Бирмой.


Бирма - она же бывшая Мъянма. Ну нельзя так часто страны-то переименовывать, народ ведь путается. Вот и у нас так получилось. Гид в Паттайе расписывал нам прелести этой экскурсии и произнес Мъянма. Едем мы, едем и гид в автобусе рассказывает нам исторические факты и говорит Бирма. Так у нас некоторые соотдыхающие на это удивленно спрашивают: - так что, мы другой дорогой поехали? не мимо Мъянмы, а мимо Бирмы?

Первой остановкой на нашем пути была кокосовая ферма. Получасовая экскурсия по домикам, рассказ о технологии производства кокосового масла и пр.



Сувениры для туристов, в основном оно же - кокосовое масло. Прикупила и я баночку. Сестре подарила. Она потом так пищала от радости и восхищалась, что я пожалела, что и себе не купила. В Таиланд никто в ближайшее время не собирается? Заказала бы...

Все-таки в Таиланде на каждом шагу удивляет и радует глаз обилие зелени.



В жилом домике, именно типа жилом, кроме деталей интерьера фоткать было особенно нечего.





Потом нас повезли на экскурсию на плавучий рынок. До него нужно было добираться вплавь на лодках по каналам.



Кстати, тут видно, насколько у тайских мужчин немужская внешность. Ну не ярковыраженная мужская внешность. Потому-то наверное и снивелирован переход мужчина-женщина. Вот чуть-чуть подкрась его, макияжик, маникюрчик - и от женщины не отличишь!



Хотела провести параллель между венецианскими каналами и тайскими, но подумала, что погорячилась. В Венеции они все как старые улочки - извилитые, узкие, в то время как здесь роные, как стрит и авеню в Нью-йорке и пересекаются тоже под прямым углом. Поэтому на ровных участках можно развить очень даже немаленькую скорость.



А это запаска спасательный круг да фиг его знает что это.... пятое колесо.





По берегам каналов стоят как халупки, так и такие микродворцы местных олигархов наверное.





Сам плавучий рынок представлял собой большой плавучий крытый понтон. В нем справа и слева располагались лавки торговцев сувенирами и всяким местным барахлишком. Честно, не рекомнедую вам там ничего покупать. Даже товары местного колорита видно что сделаны именно для туристов. Подё подделки, а не вещи, не аутентичные однодневки. Дальше расскажу где можно приобрести неплохие вещички в подарок и для себя любимой.

Вот! Деревня резчиков по дереву.





Творят они там конечно просто чудеса. Начиная от мебели. предметов интерьера, панно, картин, статуй и пр. Поражает глубина резки. Мы видели изделия глубина которых была окло тридцати сантиметров. У меня фотик, конечно на самом интересном отказался работать.... так что это из резьбы все что есть...



Так вот в этой самой деревне (громко конечно сказано) резчиков магазин сувенирной продукции. Немаленький надо сказать магазин - минисупермаркет, как когда-то любили называть. Вот там можно повыбирать: утварь для кухни, ступки, пестики, ложки, шумовки, столовые приборы, статуи - все из древесины тика! Цены более чем преемлемые. Кроме этого еще серебро - бокалы, сервизы, ложки-вилки. Изделия из кожи - кошельки, футляры для очков/ключей. Все, устала перечислять. Короче, всего дофига.

Потом был обед опять наплаву. Супер, конечно, обедаешь, плывешь, красоты обозреваешь... и вкусно еще при всем при этом.



Ну без этого вообще никуда...



Опять по берегам бросается в глаза контраст между уровнем застроек.







Теперь мы направляемся к буддстскому храму. Подземному. Но сначала ползем наверх.





Тут на севере растительность поскуднее, чем на побережье...







Спускаемся в подземелье или подскалье?



Пока слушали гида, рассказывающего о буддизме, буддистах, Будде и т.д. к нам прибиля вот такой кошак. Ходил между ног туристов и терся о каждого.



А это непосредственно Будда в миру Сиддхартха Гаутама Шакьямуни.



Он оказывается для каждого дня недели выглядит по-разному. Ну там сидячий, стоячий, еще какие-то вариации...
Лично мне в душу запал этот. Это суббота. По-моему его вид говорит сам за себя. Судя по всему субботы во всем мире одинаковые!



А это еще кусочек интерьеров храма.



Опять Будда. Какой же он все-таки разный!...



Дальше мы поехали в деревню обезьян. Почему деревня - я не поняла. Так, ответвление от основной дороги. Грунтовая стояночка, хмызняк вокруг какой-то и по нему развешены обезьяны. Тут же продают нечищеный арахис для их подкормки. Орехи обезьяны берут прямо из рук. Аккуратно. А это ей еще кто-то и ананас скормил.



Вот такие вот милашки. Интересно, что когда они уже наелись, начали складировать орехи в защечные мешки, как у хомяков, только меньше.



Дальше по плану у нас была деревня слонов. Заметели тенденцию? Деревня да деревня, как будто слов других нет. Катание на слонах - отдельная песТня. Тут на примере наших соотдыхающих видно - скамеечка на слоне. Там даже есть ремень безопасности! Наверное, местные гаишники штрафуют, если едешь на слоне не пристегнувшись. А еще если и превышаешь!...



"Трассы" прогулок на слонах проложены таким образом, чтобы слон как можно меньшее количество времени шел по горизонтальной ровной поверхности. То подъем, то спуск. Так вот на этих подъемах и спусках в ентой люлке колбасит просто не по-детски! И куляется эта люлька на слоне только так. Ведь не приклеена же! Вот едешь, держишься обеими руками, ногами себе еще помогаешь, мысли только одни в голове "блин, только бы не ёб упасть вместе с этой люлькой!". Думаешь, ну какой дурак придумал такое развлечение? А потом приезжаешь домой и есть что вспомнить!

А это шоу слонят. Они там всякие кренделя выписывали типа поклонов, приветствий и пр.



Как рассказывали на экскурсии - слон самое умное животное. Ну обычно это на каждом шоу говорят. Лошадь самое умное животное, обезьяна, бегемот... Только про крокодилов почему-то такое не говорили...

Интересно, но факт. В конце шоу ты можеш дать слоненку символическую денежку. Он идет в импровизированный магазин, берет то, что ему хочется струщить или выпить и возвращается обратно ИМЕННО к тому, кто ему эту денюжку дал и он его уже кормит или поит. На шоу было человек пятьдесят. И слоны ни разу не перепутали!



Усталых, но довольных повезли нас на ночевку в гостиницу. По желанию можно было выбирать хочешь жить в домиках на берегу или на воде. Ну конечно же мы выбрали вариант на воде.



Домики на воде представляли собой ряд скрепленных понтонов с установленными на них конструкциями домиков. Удивительно, что в Паттайе у нас были комары, а тут, прямо на воде - не было. Крепились понтоны непосредственно к берегу такой вот паутиной веревок.



Течение в реке было довольно сильное и иногда наш "номер люкс" ощутимо раскачивался на волнах. Сидя на террасе это незаметно, а вот когда я направилась прямиком через номер к двери, траектория моя описывала гиперболу параболу да блин, заносило меня короче! Сам "отель" конечно был хлипенький. Одна нормальная драка и они бы еще долго его латали... но уютненький и милый.



Но все равно такого вида с террасы нет ни в одном наземном отеле...



Вечером был бадминтон, дартс, виски и бомбочкой в бассейн...

А завтра едем к местным целителям и сплавляться по реке Квай!

фото, по дороге, таиланд

Previous post Next post
Up