Jan 13, 2011 15:34
Арбитры согласились, что в случае с ЮКОСом речь идет о незаконной экспроприации. По их мнению, ее целью был возврат активов компании в собственность государства, а также оказание давления на политического оппонента.
В этом арбитры убедились, проанализировав три факта.
Схемы уклонения от уплаты налогов, применяемые ЮКОСом, использовались и другими нефтяными компаниями, говорится в решении: то, что жесткие санкции были применены только к одной компании, свидетельствует о дискриминации.
Другим доказательством послужил порядок проведения налоговых проверок. Во время проверки, начатой одновременно с кампанией против ЮКОСа, налоговики нашли множество нарушений, которых не обнаружили во время предыдущей проверки всего восемью месяцами ранее, удивлены арбитры.
Наконец, третьим фактом стали итоги аукциона по продаже «Юганскнефтегаза». Победителем стала неизвестная прежде компания («Байкалфинансгруп». - «Ведомости»), у которой не было даже офиса, но которая каким-то образом нашла $1,7 млрд для участия в торгах и действовала в интересах госкомпании «Роснефть», констатируют арбитры. Откровенно топорные внеправовые методы доведения "Юкоса" до банкротства показывают полную профнепригодность Путина по основной специальности как выпускника
международного отделения юридического факультета Ленинградского государственного университета (ЛГУ) имени Жданова, которое окончил в 1975 году. Тема дипломной работы: "Принцип наиболее благоприятствующей нации в международном праве"
МедвеПут,
Россия,
бандитыФСБ