Реальное вращение земли и системы Сириуса

Dec 27, 2017 17:37

Часть 3.  Система Сириуса, как двойник Солнечно-Земной.

Рассмотрим  реальное вращение другой звёздно-планетной системы  - системы Сириуса!

Дело в том, что оцениваемое нынешним восприятием гелиоцентризма и барицентризма, как вращения космических тел вокруг некоего их центра масс (как центра тяжести), не соответствует действительности.

Система Птолемея рассматривала фактически реальную взаимно-центрическую систему, как  общего вращения относительно Земли, а не Солнца, как звезды или реального доминантного тела в галактической системе.
Восприятие гелиоцентризма, т.е. вращения вокруг Солнца, как фактически одинарного центра в системе, исказило этим и систему Птолемея, а отсюда и систему Коперника, развивающую систему Птолемея.
Коперник изменил систему Птолемея, лишь перенося акцент планетного вращения с Земли на Солнце, а, вовсе не ставя Солнце однозначным центром вращения. Коперник обозначил именно солнечный окружной центр, а не некий стабильный центр земной орбиты. При этом он, как и Птолемей, не выявил солнечно-земное взаимно-центрическое вращение.
А ведь именно внутреннее взаимно-центрическое вращение планет и звёзд, как, например, лунно-земное вращение и внутрисолнечное структурное вращение, является условием сохранения положения осей планет и звёзд относительно пространства. В обратном порядке, факт взаимно-центрического вращения, как первое требование взаимо-центризма, следует из сохранения положения планетных осей в пространстве относительно неподвижных звёзд и во вращении относительно Солнца.

Вокруг Солнца идёт вращение не самих планет, а вращение их внутренних орбит (образующих наблюдаемый эксцентриситет их внешних орбит) вокруг центра солнечно-земной орбиты, вращающегося, в свою очередь, вокруг Солнца, а точнее вокруг солнечного окружного центра (считаемого «барицентром» системы), вокруг которого вращается вместе и синхронно с Землёй уже само Солнце. К тому же и солнечный окружной центр в полевом виде вращается вокруг Солнца. Это говорит об отсутствии в космосе вообще стационарных полевых центров вращения, а схема взаимо-центризма становится трёхцентричной системой планетного вращения.
Солнечно-земная полевая сфера совершает взаимное вращение качением вокруг полевой сферы системы Марса, образуя общую полевую сферу «Солнце-Земля-Марс», вращающуюся, в свою очередь вокруг полевой сферы системы Юпитера и т.д.
Такое движение Солнца и проявляется в спирально возвратном вращении солнечного окружного центра, считаемого в тривиальном гелиоцентризме «барицентром».

Так вот, согласно принципов взаимо-центризма наблюдаемая с Земли картина космоса не отвечает его действительности, поскольку наблюдается окружное и переходное пространство. Реальная же картина (согласно различения трёх основных пространственных полевых фаз) исходит из невидимого нам сферического или вакуумного пространства, проявляемого лишь по косвенным или опосредованным признакам.

С системой Сириуса можно ознакомиться в работе: Сириус. По образу и подобию.

Во-первых, из-за не различения сферического пространства и взаимо-центризма значительно завышено расстояние до звезды Сириус, оцениваемое в 8,7 световых лет (как прохождение светового луча в окружном пространстве, в непосредственно нами наблюдаемой пространственной полевой фазе).
8,7 световых лет соответствуют примерно 550 462-м астрономическим единицам.

Но вот видимое угловое расстояние Сириуса-В (планеты), воспринимаемого в гелиоцентризме неким белым карликом, от Сириуса-А (звезды) составляет около 7,6 дуговых секунд.

Среднее расстояние Венеры в её вращении в окружном пространстве составляет одну астрономическую единицу, а максимальное угловое расстояние Венеры от Солнца для земного наблюдателя составляет около 47,8 градусов.
Кратность превышения углового расстояния Венеры от Солнца по отношению к такому же видимому угловому расстоянию Сириуса-В от Сириуса-А, составляет в нынешней оценке около 7,6 дуговых секунд. Она должна равняться кратности превышения расстояния до Сириуса-А (звезды) по отношению к расстоянию Земли до Солнца.
Отношение 47,8° к 7,6″ равно около 22 642,1, а значит, 22 642,1 астрономическим единицам (а.е.). Таким образом, расстояние до звезды Сириус составляет в реальности около 23-х тысяч астрономических единиц относительно окружного пространства, чем завышено более чем в 20 раз.

Подобную оценку расстояния до звезды Сириус (около 27,6 а.е.) дал ещё в 17-м веке и известный голландский физик Х.Гюйгенс по методу фотометрии. Он исходил из того, что чем дальше источник света, тем он тусклее.
По оценке Гюйгенса означает, что эта звезда Сириус-А примерно на 20 процентов ярче Солнца.

Большая же (примерно в 24 раза!) оценка расстояния до Сириуса в абсурде гелиоцентризма и барицентризма говорит и о полностью неверной оценке светимости других звёзд и расстояний до них.

В связи с этим то, что среднее расстояние Сириуса-В от Сириуса-звезды в оценках гелиоцентризма составляет около 20 а.е. означает в реальности одну астрономическую единицу, соответствуя расстоянию Земли от Солнца. Кроме того, и в употребляемой оценке размер Сириуса-В равен диаметру нашей планеты.
Поэтому звёздно-планетное вращение Сириуса можно рассматривать зеркальным повторением солнечно-земного вращения (через систему Центавра), а Сириус-В, планету - аналогом Земли (со всеми вытекающими из этого последствиями, включая и инопланетную цивилизацию Сириуса, подобную нашей цивилизации).
И то, что теории гелиоцентризма и барицентризма делают из фактического двойника Звезды некий белый карлик, как якобы потухшую вторую звезду системы - является одним из главных  заблуждений нынешней астрофизики (это касается и неких других «двойных» звёздных систем).




На фотографии ( слева) показан Сириус-звезда, как самая яркая. Выше и левее Сириуса расположена звезда Процион, как также звёздно-планетная система, подобная солнечно-земной системе. Также ошибочно определяется двойной звёздной системой с «белым карликом».
Справа расположено далёкое созвездие Ориона. Между Сириусом и Проционом различается участок «Млечного пути».

На фотографическом рисунке справа изображён Сириус-А, звезда вместе с Сириусом-В, планетой. И здесь явно прослеживается аналогия с изображением Солнца и Земли.

О том, что звёздно-планетное вращение Сириуса, это некий двойник солнечно-земного вращения, свидетельствует и ежегодный гелиакический восход Сириуса-звезды (в лучах утреней зари).
При гелиакическом восходе Сириус, Солнце и Земля ежегодно и в один и тот же день выстраиваются по прямой линии в космосе.
Такое явление означает не что иное, как совпадение орбитального периода солнечно-земного вращения и вращения двух Сириусов - звезды и планеты, равного одному земному году.
При ином периоде такое совпадение было бы невозможно!
Кроме того, то, что в северной Африке и в Египте гелиакический восход Сириуса происходит в одно и то же время (почти) уже тысячелетия, также подтверждает отсутствие некоего прецессионного смещения звёзд. Гелиактический восход Сириуса и разлив Нила.

Традиционная астрология, в угоду ошибочного понимания прецессии, утверждает, что гелиакический восход Сириуса в Древнем Египте, совпадающий с началом разлива реки Нил, был якобы совмещён с днём летнего солнцестояния 21-22 июня (наступал раньше примерно на месяц).

Но вот объективное исследование говорит обратное.
Подтягивать же и начало разлива Нила (наводнение в Нижнем Египте начинается примерно через месяц после летнего солнцестояния) в угоду искажения некоего прецессионного векового смещения уже, понятно, не получается.

Невосприятие взаимо-центризма приводит и к подобному явному искажению периода вращения Сириуса-В относительно Сириуса-А (звезды) несмотря на ежегодный гелиакический восход Сириуса. Иными словами, несоответствие наблюдаемой картины космоса действительности, приводит к назначению периода взаимного вращения Сириусов А и В длительностью около 50-и лет. А ведь указанный период - это уже период внешней ротации совместного орбитального вращения Сириуса-звезды и Сириуса-планеты, как ротации совместного или мутуального ключевого центра такого вращения.

О вращении системы Сириуса, как отражении солнечно-земного вращения свидетельствует и то, что еще в 1983 году французские астрономы М. Валбаум и Ж.-Л. Дювен обнаружили с достоверностью в 90% небольшие изменения расстояний между компонентами А и В системы Сириуса, происходившие с периодом в 6 лет. А это, как раз половина внутреннего периода солнечно-земного вращения.

То, что на расстоянии в 22 642 астрономических единиц из-за почти вертикальной по отношению к земному горизонту орбиты наблюдается уже не исходное орбитальное вращение Сириуса-звезды и Сириуса-планеты (подобное солнечно-земному вращению), а - внешняя ротация такого вращения, оформляющая уже всю космическую сферу системы Сириуса, и привело к такому огромному завышению космических расстояний.
Поэтому фиксируемая в наблюдениях синусоидальная траектория Сириуса-звезды, которая есть развёрнутая спираль, означает спиральное вращение мутуального центра вращения системы Сириуса, а вместе с этим центром - ротацию орбиты Сириуса-звезды и Сириуса-планеты. (на рисунке)



А эту ротацию в свою очередь повторяет и Сириус-звезда, и Сириус-планета. Период этой ротации, как внешний период вращения ключевого мутуального центра Сириуса, воспринимается в наблюдаемом окружном пространстве подобно и солнечно-земному вращению четвертью периода (в 225 лет) в сферическом пространстве.
Относительно переходного пространства он равен 56,25-и земных лет, как и цикл вращения центра Солнца (здесь уже Сириуса-звезды) относительно ключевого мутуального центра системы, что воспринимается в барицентризме вращением относительно некоего барицентра солнечной системы.

При наблюдении же с Земли (непосредственно из окружного пространства) этот период воспринимается в 1,122 раза меньше или - около 50,1 земных лет. Это примерно отвечает и превышению векового смещения орбиты Меркурия по сравнению со смещением солнечно-земной орбиты (примерно в 1,113 раза), как проявлению полевой структуры пространства. Именно таким близким расположением Сириуса и объясняется то, что эта звезда является шестым по яркости объектом на небе после Солнца, Луны, Венеры, Юпитера и (не всегда) Марса.
Сириус-А виден даже и в небольшую облачность, когда другие звезды меркнут.

Внешний период ротации совместной орбиты Сириуса-звезды и Сириуса-планеты длительностью примерно в 50 лет наблюдается синусоидальной траекторией Сириуса-А и такой же траекторией Сириуса-В с обозначением центра вращения, имеющего радиус около 20-и астрономических единиц.
Уподобление же такого внешнего вращения Сириуса-звезды в космической сфере системы Сириуса её исходному орбитальному вращению и привело к завышению расстояния до Сириуса примерно в эти же 20 раз. А подмена взаимно-центрического планетного вращения барицентризмом или вращением вокруг некоего общего «центра масс», привело к обозначению Сириуса-планеты неким белым карликом, как потухшей звездой с огромной массой (лишь несколько меньшей массы Солнца), но с размером, равным диаметру Земли.
В таком искажении и орбиту планеты Сириуса-В относительно звезды Сириуса-А показывают с огромным эксцентриситетом, как с колебанием примерно от 8 до 32 а.е. (на рисунке).



Гелиакический восход Сириуса-звезды каждый год в одно и в то же время, как выстраивание Сириуса, Земли и Солнца на одной линии, может быть только при их одинаковом орбитальном периоде, значит и при одинаковом радиусе вращения, причём вращения взаимно-центрического.

В связи с этим приведённая схема  не имеет ничего общего с реальным орбитальным движением Сириуса-звезды и с синусоидальным движением Сириуса на небесной сфере (на рисунках выше). Орбитальное движение Сириуса, как и Солнца, именно ежегодное, а не с периодом в 50,1 лет, относящимся (как и у солнечно-земного вращения) к внешней ротации уже совместной орбиты Сириуса-звезды и Сириуса-планеты.

Смещение со временем Сириуса-звезды к астрономическому югу стали считать, как и предварение равноденствия, неким постоянным или вековым смещением.
Однако, в действительности, такое же движение относительно небесной сферы совершает и Земля, опять исходя из того же постоянства гелиакического восхода Сириуса. Иными словами, такое смещение идёт синхронно с таким же движением Земли относительно внешне неподвижных звёзд.
Кроме того, и это движение Земли компенсируется обратным движением, как и прецессия компенсируется ацессией. Причём это обстоятельство опять следует из ячеисто-подобной структуры крупномасштабного космоса.

Ф. Бессель, исходя из гелиоцентризма, объяснил синусоидальное движение Сириуса или его «вихляние» не взаимно-центрическим вращением вокруг друг друга планетных сфер или полей внутренних взаимно-центрических систем, а - некоей скрытой массой, которая вместе с Сириусом вращается вокруг «общего центра масс» с периодом оборота, равным около 50-и лет. Обнаружение же через 22 года в 1862-м году астрономом А.Кларком Сириуса-В, синхронно двигающегося с Сириусом-звездой, как и ранее - открытие Нептуна (в 1846-м году) по подобному же «вихлянию» предшествующего ему Урана действительно означало «триумф астрономии тяготения».

Но это был триумф тяготения, как полевого тяготения поворотно-вращательного или взаимно-центрического свойства, а не повсеместного притяжения космических тел, исключающего их вращение. Поэтому и обнаруженные сопутствующие космические тела повторяли наблюдаемую строго синусоидальную траекторию других космических тел, а не искривляли её.

Знания из глубины веков, повествующие подробным образом о системе Сириуса и о системе древней планеты Сириус, также сведения о том, что система Сириуса - это двойник солнечно-земной системы, дошли до нас благодаря догонам.
Догоны - это древнее племя численностью всего около 200-т тысяч человек, до недавнего времени жившее в изоляции, а потому и сохранившее свою культуру и знания, передавая их из поколения в поколение (и в схематических рисунках). Появилось в Мали это племя из Ливии, Ливия же, как известно, находится рядом с Египтом, а потому догоны вполне могут быть и предками древних египтян. Тем более что для них, как и для древних египтян, гелиакический восход Сириуса, с которым в древнем Египте связывали начало нового года, играл центральную роль.
Подробнее можно почитать Догоны и Мистерии Сириуса.

Подобно Земле, как ключевой планете в солнечной системе, планетным основанием для системы Сириуса догоны называют планету Сириус-В.
Сириус-В можно в нынешнее время увидеть только при помощи телескопа и к тому же с сильным увеличением. И, что интересно, обозначают догоны Сириус-планету «По толо» или звездой «По» по названию самого малого из зерен, известного догонам. Следовательно, не так уж и давно ( якобы около 2-х тысяч лет назад) Сириус-планету можно было ещё разглядеть невооружённым глазом подобно крошечной точке рядом со звездой Сириус. Значит, ещё в эпоху древнего Египта Сириус- А (звезда) был сравним с Луной, а потому и назывался «вторым Солнцем», что можно обнаружить и в древних текстах.
Например, в древнегреческой поэме (якобы третьего века до н.э.) пишется, что Сириус при его гелиакическом летнем восходе совместно с Солнцем испускает не только яркое, а и жгучие сияние. Таким совместным сиянием иссушается утренняя влага на листьях и даже иногда сжигается кора деревьев. Кроме того, в то время считалось, что именно «иссушающие» лучи Сириуса приводили к усилению летней июльской жары.

Ниже приведён догонский рисунок гелиакического восхода Сириуса. И, поскольку тёмный на рисунке диск Солнца равен диску Луны, то белый диск Сириуса лишь в три раза меньше его.


Из этого следует то, что древнее состояние полевой пространственной структуры сокращало расстояния (и значительно) в окружном или в непосредственно наблюдаемом пространстве.

Потому нет и ничего удивительного в том, что жители Сириуса-планеты (имея необходимую для этого цивилизацию) посещали Землю, оставив предкам догонов информацию о системе Сириуса, которую они сумели тщательно донести и до нашего времени.
Такому обстоятельству соответствует и сообщение жреца догонов Олубару французским исследователям о том, что после появление представителей цивилизации с Сириуса, эта планета стала постепенно тускнеть и через 240 лет (что перекликается с внешним периодом солнечно-земного вращения в 225 лет) стал совершенно невидим.
Это означает, что Сириус-В ранее был доступен к наблюдению землянам и вполне отчётливо. Крошечные зёрна «по», из которых догоны изготавливают каши и пиво, в ботанике называются «Digitaria exilis». В связи с этим французский учёный Марсель Гриоль с его спутницей антропологом Жермен Дьетерлен и назвали Сириус-планету - Дигитарией.

То, что Солнечно-земная система в информации Догонов - это подобие отражения системы Сириуса, можно заключить по рисунку догонов, изображающему солнечно-земную систему и систему Сириуса (систему Сириуса-Дигитарии) не только расположенными на одной линии, но и соединенными общей спиральной траекторией вращения общей космической сферы (в ячеистой структуре крупномасштабного космоса).



По изложению догонов, Дигитария также, как и Земля вращается с периодом в один год. А поскольку период вращения Дигитарии сравнивается с земным вращением, то один год, естественно, относится к орбитальному периоду, а не к суточному.

Догоны явно указывают на взаимно-центрическое вращение Сириуса-Дигитарии  и тем, что Сириус по их информации - это «лишь один из фокусов Дигитарии» (схематические изображения ниже).
Например, на правом рисунке планетные сферы Сириуса (S) и Дигитарии (D), соединёны одной осевой линией, что уже говорит об их общей орбите. При этом осевая линия между Сириусом и Дигитарией разделена перпендикуляром, обозначающим центр их взаимно-центрического вращения. И окружность траектории «Т» Дигитарии означает её вращение вокруг этого мутуального центра системы Сириуса.



Лучи «А» и «В», выходящие из окружности «Т», означают две оси вращения (также перпендикулярные друг другу), образующие спиральное вращение Дигитарии.

Левый рисунок изображает через пунктирную линию совместное взаимно-центрическое вращение Сириуса (S) и Дигитарии, имеющей также симметричное вращение её составных частей «В» и «А», называемых догонами парой близнецов. При этом общая орбита Сириуса и Дигитарии изображена уже эллипсом из-за большой планетной сферы внутреннего взаимно-центрического вращения Дигитарии и её Луны, называемой догонами «звездой женщин» (женское Сорго).
Штриховая линия, проходящая через общую орбиту Сириуса и Дигитарии, означает образование орбитальной окружности в переходном полевом пространстве вертикальным радианным поворотом «пи» полуокружности. Потому эта линия соответствует и оси сферическо-окружного перехода в полевой пространственной структуре.

Итак, стоит обратить особое внимание на различение размеров и периода вращения системы Сириуса.

Повторим, что период вращения Сириуса звезды и Сириуса планеты вокруг друг друга определяют, как составляющий около 50-и лет.
Здесь необходимо различение того, что в космосе астрономы наблюдают,
во-первых, вращение сферическое, а
во-вторых, - происходящее не в наружном, а в срединном и глубинном вакуумном слое пространства.

Сферическое вращение происходит не по плоской, а сферической окружности, образуемой двумя петлями восьмёрки, обозначаемой не 2πR,, а 4πR. Вследствие этого в два раза увеличивается воспринимаемая продолжительность вращения и, соответственно, в два раза увеличивается оцениваемое расстояние.

Это видно на примере завышенного в два раза расстояния до больших планет (что доказывается анализом сроков движения космических аппаратов Вояджер в 80-х годах прошлого столетия).

По аналогии солнечно-земного вращения периоды солнечной активности в 12 лет (а не в 11, как считается), - это орбитальное движение в срединном вакуумном слое пространства, происходящее за 12 лет. При этом Солнце совершает одно вращение вокруг оси, а Земля совершает 12 инротаций или  12 годовых вращений вокруг оси, как третье, совместно идущее с орбитальным и суточным вращениями земное движение.

Это значит, что, если наблюдать солнечно-земное вращение со стороны Сириуса, то оно с учётом сферичности вращения будет иметь период в 24 земных года. Период же вращения Сириуса наблюдается примерно в два раза большим. А вот это говорит о меньшей там примерно в 2 раза скорости времени или о том, что там историческое время, соответствующее началу нашей эры на Земле.

Меньшая скорость времени означает большую орбитальную скорость, но в относительном восприятии с Земли это даёт зеркальный или обратный эффект - замедленное примерно в два раза орбитальное вращение Сириуса звезды и планеты. И доказывается факт меньшей скорости времени на Сириусе изменением красного вида Сириуса - звезды на нынешний голубовато-белый цвет как раз на рубеже нашей эры...

Сириус - это самая яркая после Солнца звезда не небосклоне. Его пока рассматривают некоей двойной звездой. Однако взаимно-центрическая система мира говорит о системе Сириуса, как о симметричном отображении солнечно-земного вращения. А это означает то, что и Сириус-планета - это такое же прямое отображение Земли. Поэтому жизнь необходимо искать в первую очередь на Сириусе, более того, глядя на Сириус, мы как бы глядим со стороны на наше Солнце.


Занимательное Различение или Искажения нашего времени. (Interesting Distinguishing). Книга вторая. Различение эволюции и истории. Филиппов В.В. 2011.

Частотно-контурное строение вещества и его квантовый переход. (Книга 4-я теории различения). Филиппов В.В.2014.

звезды, сириус, астрономия, земля, солнечная система, ацессия, вращение, прецессия, луна

Previous post Next post
Up