Для затравки баттхерт c борды
Анон, вспомни, каким был Интернет раньше.
Тогда тролли были еще элитой, а троллинг - искусством, которому учились долгое время. Мемы были понятны лишь элите Интернета, это был тайный жаргон, который понимали лишь "свои". Эти тонкие комиксы и шутки были так тонки, что другие их даже не понимали. Тогда титул "Аноним" был чем-то высшим, чего добивались годами, пряча свою личность под маской с лукавой ухмылкой.
Вспомни Упячку, какой она была? Тогда еще капс и текст: "ОЛОЛО ДЖЫГУРДА!!1" веселил, а шутки о Васермане, Чаке Норрисе и Петросяне были смешны, но простые смертные их не понимали.
А что сейчас, анон, что сейчас-то? Когда я захожу в новостую ленту и вижу там какой-нибудь смешной комикс, который отправил паблик "Я ебу твои принципы в принципе", мне становиться стыдно за Интернет. Зайду на страницу к какому-нибудь школьнику, а там всюду тролльфейсы, фейспалмы и такие баянистые шутки, что хочется самому делать фейспалм. Потом я смотрю видео, где четыре молодых человека орут: "Зига-зага, зига-зага" и мне сразу хочется, чтоб Гитлер воскрес и спалил этих школьников в печи.
Анонимность теперь популярна, олдфаги. Теперь каждый второй - "ононем", а все они поклоняются "Гою Фогсу". Я вижу, как дети пишут, что Гуф умер, и я тут же понимаю: эта шутка уже сама мертва. Все шутки мертвы. Они заразились раком и гниют изнутри. Все шутки! Вся элитарность гниет и превращается в дерьмо. Все, что создали олдфаги, уходит от своих истинных основателей. Мы проебываем Интернет, аноны! Мы уже проебали наши мемы, наши шутки, наши обычаи и всю нашу жизнь! Теперь нихуя не весело и не лампово! Тех времен нет! Почему всякая школосрань называет себя троллями?! Мы проебали и анонимность, и троллинг, и fuuu~, а скоро мы проебем и Копипасту, и все имиджборды! Да что же это такое творится, анон, что, блядь творится-то?
Суть явления можно описать схемой информационной человеческой многоножки:
![](http://pics.livejournal.com/archerss/pic/00026ehb)
Причина: Крайне большая доступность к интернетам в среде масс. Популяризация его в странах третьего Мира. Информация это понятие элитарное. Право доступа к ней это привилегия. Неподготовленный и не посвященный индивидуум не имеет права приобщатся к Мировым информационным потокам. Еще 10 лет тому кто бы мог поверить и представить себе то что рядовой школьник может вот так запросто войти в социальную сеть? Да и таких масштабных социальных сетей тогда не было. Интернет использовали больше по его прямому предназначению: работа, учеба, поиск информации. Но никак не для закачки игр и мувиков весом в пару десятков гигабайт. Интернет субкультуры вроде анонимусов, троллей безнадежно похерены и втоптаны в грязь. Интернеты действительно уже совсем не торт.