Оригинал данной записи размещен в блоге
Кулинарные заметки Алексея Онегина Комментировать Постоянная ссылка на эту запись Другие записи по категориям:
Рецепты Главное в стейке - мясо, с этим, надеюсь, никто спорить не будет. Все остальное - рецепт, технология, специи и так далее - имеет значение важное, но далеко не первостепенное. Мясо, которое используется для приготовления стейков в хороших ресторанах и стейк-хаусах, особым образом вызревает, не говоря уж о том, что рацион и образ жизни наших буренок не сравнить с дольче витой животных, выросших на зерновом откорме. Тем не менее, с мясом, которое продается на наших рынках, тоже можно добиться пристойного результата, приготовив стейк по рецепту, который я привожу ниже.
Стейк из говяжьего филе с соусом
2 порции
1 кусок говяжьей вырезки (филе)
для соуса:
1 бокал сухого красного вина
1 небольшая красная луковица
пара веточек тимьяна
40 г. сливочного масла
оливковое масло
Read the rest of this entry »