Котлетки из баранины с тушеными овощами

Mar 02, 2009 11:54

Оригинал данной записи размещен в блоге Кулинарные заметки Алексея Онегина

Комментировать

Постоянная ссылка на эту запись Другие записи по категориям: Рецепты

Сказать, что я обожаю баранину до беспамятства, было бы, пожалуй, преувеличением - но разве что небольшим. Мясо у барашка нежное, вкусное, а котлетки на косточке к тому же не требуют никаких сложных рецептов и шаманских плясок с бубном - просто и быстро, вот и вся наука. Ну а раз уж у нас образовалось немного свободного времени, почему бы не употребить его на небольшой эксперимент? Давайте в качестве гарнира к этому блюду протушим овощи в сидре или вине - получится пикантно, оригинально, и в меру необычно. Баранина с овощами - звучит, вроде бы, просто, но каково на вкус!
Бараньи котлетки на косточке с овощами, тушеными в сидре

2 порции

500 г. бараньих котлеток
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
4 ст.л. оливкового масла

для гарнира:
1 зубчик чеснока
1/2 луковицы
200 г. стручковой фасоли
1 небольшая морковь
1/2 фенхеля
2 см. белой части лука-порея
1 веточка тимьяна
1 стакан яблочного сидра или белого вина



Read the rest of this entry »

Рецепты

Previous post Next post
Up