Оригинал записи Комментировать на www.arborio.ruКаждый раз, отправляясь в путешествие, я стараюсь изучать отзывы в интернете и составляю небольшой список - в какие кафе и рестораны стоит идти, где можно попробовать самую лучшую национальную кухню. После поездки и до следующего раза списки отправляются в архив, но я подумал, что возможно, они могут быть полезны не только мне - и решил поделиться с вами. Сегодня расскажу о лучших ресторанах и пивных Мюнхена.
Сначала - вкратце о том, о чем стоит помнить, отправляясь в кафе или рестораны в Мюнхене:
- Здешние официанты не очень-то улыбчивы. Примите это как данность - после остальной Европы у вас может возникнуть впечатление, что вас здесь не любят, но это не так, просто со стороны баварцы часто кажутся суровыми и неприветливыми.
- Если на столе стоит корзинка с кренделями-брецелями, это не значит, что они бесплатны: уточните стоимость в меню.
- Знаменитые белые мюнхенские сосиски полагается есть только на завтрак. Раньше их вообще переставали подавать после 12:00, сейчас многие рестораны, реагируя на спрос со стороны туристов, отменяют это правило, но имейте в виду, что кое-где оно все еще действует.
Вкуснейший и крепчайший айсбок от Schneider Weisse пьют из бокала особой формы
- Приезжая в Мюнхен, готовьтесь к тому, что вы будете пить пиво. Много пива. И если вы не очень хорошо разбираетесь в сортах местного пива, сохраните эту небольшую шпагралку:
- Weiss (Вайсс) или Weizen (Вайцен) - традиционное для Баварии пшеничное нефильтрованное пиво;
- Hell (Хелль) или Helles (Хеллес) - не менее традиционное легкое светлое пиво, питкое и не очень горькое;
Read the rest of this entry »