Оригинал данной записи размещен в блоге
Кулинарные заметки Алексея Онегина Комментировать Постоянная ссылка на эту запись Другие записи по категориям:
Это интересно Йотам Оттленги, Сами Тамими. Jerusalem
Рецепты Йотама Оттоленги, лондонского повара, про которого в последнее время говорят почти постоянно, я уже готовил:
все три раза это были блюда из овощей, изящные, оригинальные, с большим количеством пряностей. А вот про книги этого популярного шефа, написанные в соавторстве с партнером по ресторанному бизнесу Сами Тамими, мне писать еще не доводилось. Между тем, к настоящему моменту их выпущено уже три, и Jerusalem - пока последняя.
И Йотам Оттоленги, и Сами Тамими - выходцы из Иерусалима, причем если первый по паспорту еврей, то второй - чистокровный палестинец. Их деловой и творческий союз являет собой зримое доказательство того, что дружба народов - не пропагандистский миф, а реальность, и в своей третьей книге авторы решили обратиться к тому, что их объединяет: своим иерусалимским корням. В отличие от их первой книги
Ottolenghi, которая переведена на русский язык и продается на
Озоне, Jerusalem придется поискать, но она того стоит.
Read the rest of this entry »