Оригинал данной записи размещен в блоге
Кулинарные заметки Алексея Онегина Комментировать Постоянная ссылка на эту запись Другие записи по категориям:
Разное Как обычно, сумбурная подборка всяких разностей, на которые я набрел в интернете и нашел их достаточно интересными, чтобы поделиться с читателями. В юбилейном седьмом выпуске:
-
Япония - морская капуста, рамэн и крабовые палочки;
-
Вино и пиво - российское и американское соответственно;
-
Продукты - колбаса из сала и яйца-пашот;
-
Все подряд - иркутская сыроварня, шведский ресторан, германские индюшки и не только;
-
Инфографика - сосиски, сэндвичи и то, чем их запивают;
Япония
Тояма и ламинария - любопытный репортаж о том, какие формы принимает морская капуста на столах простых тоямцев и тоямок.
Цитата:
С севера, с самого Хоккайдо в Тояму привозили морскую капусту (ламинарию), и обменивали ее на рис. Почему именно в Тояме и именно ламинарию, никто точно сказать не может, вот так “исторически повелось”, но в результате в Тояме появилось огромное количество блюд с морской капустой в качестве районных тоямских блюд (из серии “если вы поедете в Тояму, обязательно попробуйте вот это, такого больше нигде не делают”), и до сих пор Тояма стоит на первом месте в Японии по употреблению ламинарии.
Read the rest of this entry »