Оригинал данной записи размещен в блоге
Кулинарные заметки Алексея Онегина Комментировать Постоянная ссылка на эту запись Другие записи по категориям:
Разное Как известно, все люди делятся на три категории:
- те, кто не пьет томатный сок;
- те, кто пьет;
- и те, кто пьет, но только в самолете.
Я отношу себя ко второй, пусть и с сильным уклоном в третью. И думаю, всякий согласится с тем, что простой томатный сок - это вкусно, полезно, но скучно. По крайней мере, на земле.
Фото с сайта www.miracleskinnydrops.com
Поэтому как-то вечером я налил себе стакан томатного сока, добавил несколько капель вустерского соуса, пару капель табаско, приправил солью и черным перцем, размешал трубочкой, а потом сел и написал небольшой пост в
моем клубе в фейсбуке с вопросом: “А как доводите томатный сок до ума вы?” Тюнинг томатного сока на самом деле - очень увлекательное занятие, и в гостиницах, где много постояльцев из Великобритании, на подносе с томатным соком всегда стоят не только вустер и табаско, но и соус HP, несколько видов горчицы, хрен и много чего еще. Тема оказалась очень благодарной, и читатели накидали еще множество вариантов. Ниже приведен составленный нашими совместными усилиями список добавок, способных радикально улучшить вкус томатного сока:
Специи
Соусы и приправы
- вустерский соус
- табаско или другой острый соус
- HP соус
- уксус
- горчица
- хрен
- сметана
Read the rest of this entry »