Пара слов о цедре

Dec 13, 2011 09:37

Оригинал данной записи размещен в блоге Кулинарные заметки Алексея Онегина

Комментировать

Постоянная ссылка на эту запись Другие записи по категориям: Кулинарные секреты


Цедра, то есть наружный слой кожицы - обычно лимона или апельсина, реже других цитрусовых - используется в кулинарии довольно часто. Пироги и десерты, рыбные и мясные блюда - вкус всего этого цедра при разумном применении может очень сильно облагородить, создать новое измерение. Но есть и пара тонкостей, которые стоит знать, если вы собираетесь использовать цедру как приправу.

Во-первых, те плоды, которые продаются на рынках и в супермаркетах, обрабатывают различными веществами - сперва химикатами против вредителей, затем воском для пущего блеска. Нет, разумеется, если вы купили супер-эко-органик-ультра-биологические лимоны, есть надежда, что обошлось без химикатов и парафина - в противном случае вся эта прелесть рискует оказаться у вас в тарелке. Значит, плод нужно как следует вымыть, в идеале - со щеткой, а затем обдать кипятком.

Read the rest of this entry »

Кулинарные секреты

Previous post Next post
Up