Оригинал данной записи размещен в блоге
Кулинарные заметки Алексея Онегина Комментировать Постоянная ссылка на эту запись Другие записи по категориям:
Продукты,
Это интересно Острый, жгучий вкус некоторых блюд - удовольствие далеко не для каждого едока. Тем не менее, применение красным перчикам могут найти и те, кто не очень-то любит такие “пожароопасные” кушанья. Какое? Сперва давайте повнимательнее изучим этих маленьких остряков, перчики чили (несмотря на созвучие с названием страны, это слово пришло из языка южноамериканских аборигенов, и переводится просто как “
острый перец“).
Кайенский перец
Немного истории
Острые блюда есть во многих кухнях, от западноевропейских до восточноазиатских, и порой кажется, что они были там всегда. Тем не менее, причиной жгучего и подчас столь разного вкуса всех этих блюд является одно и то же вещество - капсаицин, алкалоид, который содержится в острых перчиках, а перчики эти, все до единого, родом из Америки. Впервые острые перчики стали употребляться в пищу индейцами Америки за 7 500 лет до нашей эры, а возможно, что и раньше.
Read the rest of this entry »