Оригинал данной записи размещен в блоге
Кулинарные заметки Алексея Онегина Комментировать Постоянная ссылка на эту запись Другие записи по категориям:
рецепты На мой взгляд, лук-порей - настоящая гастрономическая жемчужина, безумно разносторонний, но отчего-то очень недооцененный у нас овощ. Почему я так считаю? А вы сравните, как популярны в народе
блюда из кабачков и, скажем,
порей на гриле, шикарное и очень простое кушанье. Что ж, примем это как данность и приготовим оладьи с луком-пореем по немного адаптированному рецепту Йотама Оттоленги (уж больно меня его
карамелизированный фенхель зацепил): свежо, пряно, необычно. Вкусно, один словом.
Оладьи с луком-пореем
2 порции
1-2 стебля лука-порея
1 лук-шалот
1/2 перчика чили
несколько веточек петрушки
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. зиры
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 яичный белок
100 г. муки
1/2 ст.л. разрыхлителя
1 яйцо
120 мл. молока
40 г. сливочного масла
оливковое масло
для соуса:
100 г. йогурта
100 г. густой сметаны
2 зубчика чеснока
2 ст.л. сока лимона
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
несколько веточек петрушки и кинзы
Read the rest of this entry »