Оригинал данной записи размещен в блоге
Кулинарные заметки Алексея Онегина Комментировать Постоянная ссылка на эту запись Другие записи по категориям:
Кухонная техника В наших северных краях не растут оливки, не колосятся артишоки и вообще большую часть года довольно холодно. В этих суровых условиях лето становится настоящей отдушиной, когда можно искупаться, позагорать, да и просто погулять в свое удовольствие, не кутаясь в пальто и не ускоряя шаг с каждым порывом ветра. И конечно, наше северное лето (которое, как известно, карикатура южных зим) - лучшая пора для уличной готовки. Традиционно таковая строится вокруг мангала (и не так давно примкнувшего к нему казана) или гриля - устройств бесспорно разных, но имеющих одинаковое предназначение.
Да простят меня поборники традиций, но все же гриль намного универсальнее мангала - на нем можно не только шашлык приготовить, но и коптить, жарить, запекать. Я готовил и на угольном, и на газовом гриле, а на днях довелось опробовать электрический гриль Weber Q240, любезно предоставленный компанией
Академия гриль.
Вот он, красавец.
Внешний вид
Выглядит электрогриль Weber Q240, если честно, просто шикарно. Фактурная крышка с тисненым логотипом, красивый, провоцирующий на прикосновения пластик ручек, тяжелая даже на вид решетка, неброская “мужская” цветовая гамма - и при этом не лишенные изящества космические обтекаемые формы. Первое, что приходит в голову - мужественность. Второе - надежность. Если и то, и другое - не просто образ, а действительность (в чем, учитывая репутацию компании Weber, можно не сомневаться), такой инструмент уместнее всего дарить всерьез увлеченному готовкой мужчине, который будет пользоваться им всю жизнь. В общем, за внешний вид - беспрекословная десятка.
Внешний вид - 10/10
Read the rest of this entry »