Мидии с шафраном и овощами

May 03, 2012 09:53

Оригинал данной записи размещен в блоге Кулинарные заметки Алексея Онегина

Комментировать

Постоянная ссылка на эту запись Другие записи по категориям: Рецепты

Свежие мидии, призывно поглядывающие из полураскрытых раковин, приготовленные в душистом бульоне с шафраном и овощами, припорошенные зеленью, источающие обжигающий, ароматный пар - да такое зрелище в буквальном смысле сведет с ума любого сибарита! Мидии в эмалированной кастрюльке, с картофелем фри в качестве гарнира, с минимумом посторонних добавок, чтобы не забивать вкус свежих морепродуктов, да бокал хорошего пива - и вот он, готовый рецепт счастья. Готовить мидий дома - мысль во всех отношениях здравая: эти моллюски, помимо того, что чертовски вкусны, еще и питательны и полезны. Мидии мариньер мы с вами уже готовили, на очереди облагороженная вариация с шафраном и овощами.
Мидии с шафраном и овощами

2 порции

1 кг. мидий в раковинах
3-4 зубчика чеснока
2 лука-шалота или 1 обычная луковица
1/2 луковицы фенхеля
2-3 помидора
1 ч.л. сладкой паприки
несколько веточек петрушки
1 щепотка шафрана
200 мл. белого вина
оливковое масло
черный перец



Read the rest of this entry »

Рецепты

Previous post Next post
Up