Почем карасики?..

Apr 10, 2012 10:05

Оригинал данной записи размещен в блоге Кулинарные заметки Алексея Онегина

Комментировать

Постоянная ссылка на эту запись Другие записи по категориям: блог

На написание этой заметки меня подвигло начинание Лавки под кодовым названием “Недели русской рыбы”. Идея и на первый, и на второй взгляд - самая благородная: продвижение традиционного русского продукта, пресноводной рыбы (думаю, ни в какой другой стране мира нет такого изобилия традиционных блюд из речной и озерной рыбы, как в России). Согласитесь, лещ или плотва - не самые частые гости в меню ресторанов, особенно если это не рестораны русской кухни, а заведения более широкого профиля. В этой сфере царит похвальное единодушие: ни повара, ни гости чаще всего не знают, что с ними делать.

image Click to view



Идея же Лавки, казалось бы - именно то, что нужно: пресноводная рыба попадает на кухни московских ресторанов, а тамошние шефы придумывают из нее кто во что горазд. Именно с этого, с сочетания традиционных ингредиентов и новейших кулинарных методик началось возрождение скандинавской кухни, которое в конечном счете вылилось в то, что копенгагенский ресторан noma был признан лучшим рестораном в мире. Дополнительной популяризации речной рыбы служит то, что все рецепты шеф-поваров выкладываются на сайте Лавки - взгляните, там попадаются небессмысленные идеи.

Но на этом хорошее заканчивается, и начинается жизнь.

Read the rest of this entry »

блог

Previous post Next post
Up