Оригинал данной записи размещен в блоге
Кулинарные заметки Алексея Онегина Комментировать Постоянная ссылка на эту запись Другие записи по категориям:
разное Прошлой осенью случилось непредвиденное: Сергей “Магер” Григорьев, видный знаток пива, организатор
Магерфестов и проч., решил перейти от теории, то есть чтения лекций о пиве, к практике, то есть непосредственно к пивоварению. Результатом этого решения стала пивоварня
Mager Brewery. “Ну и что тут такого?” - спросите вы. “Просто еще одна пивоварня”. Так, да не так: Mager Brewery является первой и единственной контрактной пивоварней в России.
За рубежом контрактное пивоварение - явление более распространенное, хотя и не массовое. Его суть в том, что такая пивоварня, не имея собственных производственных мощностей, заключает контракт на варку своего пива с теми, у кого они есть, то есть пивоварнями побольше. Такой подход позволяет пивовару не слишком стесняться в творчестве, однако все заботы о рекламе и дистрибуции также ложатся на плечи этих дерзких и креативных.
Впрочем, если бы Mager Brewery сварила очередное безликое и безвкусное пиво, которых так много на нашем рынке, фиг бы я про нее написал. По счастью, это не тот случай: пиво у Магера пока получается действительно особенное.
К настоящему моменту сварено 4 сорта - один разливной (его я попробовать еще не успел) и три бутылочных, со вторичным дображиванием. Этот метод активно применяют бельгийские пивовары - брожение продолжается в бутылке, и пиво со временем улучшает свой вкус, а у его владельца появляется здоровый азарт - открыть бутылку сейчас или дать ей постоять еще немного.
Read the rest of this entry »