Оригинал данной записи размещен в блоге
Кулинарные заметки Алексея Онегина Комментировать Постоянная ссылка на эту запись Другие записи по категориям:
Рецепты Варить суп из чечевицы - сплошное удовольствие: замачивать ее не нужно, разваривается споро, вкус превосходный. Не случайно библейский Исав продал свое первородство брату Иакову именно за тарелку чечевичной похлебки. С тех пор чечевица здорово упала в цене, но своих полезных свойств не растеряла, кроме того, содержание белка в ней - ни много ни мало 26%. Это, на минуточку, третий показатель среди растительных продуктов, после соевых бобов и конопли: не суп из чечевицы, а самая настоящая кладовая здоровья! Другие
интересные факты о чечевице вы можете прочитать
здесь, ну а если вам уже не терпится приготовить суп из чечевицы - милости прошу.
Суп из чечевицы
4 порции
1,5 ст. чечевицы
5 ст. бульона или воды
400 г. помидоров в собственном соку
2 зубчика чеснока
2 небольших луковицы
1 черешковый сельдерей
пучок петрушки
растительное масло
сливочное масло
соль
черный перец
1/2 ст.л. острой паприки (при желании)
Read the rest of this entry »