Дж. Хопкинс. Экстремальная кухня.

Mar 28, 2011 10:52

Оригинал данной записи размещен в блоге Кулинарные заметки Алексея Онегина

Комментировать

Постоянная ссылка на эту запись Другие записи по категориям: это интересно



Джерри Хопкинс. Экстремальная кухня. Причудливые и удивительные блюда, которые едят люди.






Не то энциклопедия кулинарных чудачеств, которые на другом конце света считаются нормой, не то подборка рецептов, которые едва ли кто-то решится повторить - эта книга старательно перечисляет все экстремальные с точки зрения западного человека кушанья, с которыми пришлось повстречаться автору. А автор повидал немало, ведь он, выросший в Америке, успел изрядно поколесить по всему свету, и осел в юго-восточной Азии, где с непривычки едва ли не каждое блюдо может шокировать - и уж точно не оставит равнодушным.

Сначала описания диковинных и местами омерзительных штук, которые кое-где на планете считаются деликатесами, читаются как фантастика - но где-то к середине книги все эти медвежьи лапы, обезьяньи мозги, личинки, червяки, пенисы, змеи и прочая вкусняшка начинают восприниматься как нечто далекое, но, в принципе, вполне допустимое. В этот момент остается либо дочитать книгу как детектив, концовка которого уже известна, либо бросить чтение и заняться более полезными делами. В конце концов, едва ли вы, сверяясь с рецептом, приведенным в книге, побежите на кухню, готовить сырую собачатину, политую собачьей же желчью?

Но в целом - весьма познавательно. Как говорится, для широкого круга читателей.

“Экстремальная кухня” на www.ozon.ru

это интересно

Previous post Next post
Up