Оригинал данной записи размещен в блоге
Кулинарные заметки Алексея Онегина Комментировать Постоянная ссылка на эту запись Другие записи по категориям:
рецепты,
русская кухня Сегодня, как известно, в России начинают праздновать масленицу. По православному календарю, празднование растянется на целую неделю, и каждый день этой масляной (или сырной) недели имеет свое особое название. Но и за несколько веков до принятия Русью христианства наши предки отмечали масленицу с не меньшим размахом. Уже тогда на масленицу было принято печь блины, такие же круглые, горячие и яркие, как и возрождающееся к новой жизни солнце. Настоящие праздничные блины - богатые, пышные, но вот незадача, подходить тесто для таких блинов должно несколько часов. В наших же условиях и при современном ритме жизни более уместен рецепт бездрожжевого теста для тонких блинчиков, приведенный здесь. Вы приготовите его меньше, чем за 10 минут - а потом в эти блины можно заворачивать начинки, сделать из них блинный пирог, да и сами по себе, со сметаной или маслом, они очень вкусны.
Тонкие блинчики
4 порции
3 яйца
1,5 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 стакана молока
1 стакан сливок 22%
2 стакана муки
растительное масло
Read the rest of this entry »