Оригинал данной записи размещен в блоге
Кулинарные заметки Алексея Онегина Комментировать Постоянная ссылка на эту запись Другие записи по категориям:
Рестораны Хотите знать, о чем думает официант в ресторане, когда смотрит на вас своими честными глазами в ожидании заказа? Перед вами откровения официантов, работающих в различных ресторанах США, и хотя реалии наших стран сильно отличаются, в ресторанном деле различий меньше, чем кажется. Воспринимайте эту статью как шутку - так будет гораздо проще, иначе придется признать, что персонал ресторанов только и думает, как бы обвести вас вокруг пальца или, по крайней мере, заставить расстаться с как можно более крупной суммой. Это действительно так, но кому охота в этом сознаваться, даже самому себе?..
То, о чем мы лжем
1. Нам запрещено говорить посетителям, что нам не нравится то или иное блюдо. Если вы спрашиваете мнение официантки, и она отвечает “Это одно из наших самых популярных блюд” - скорее всего, оно ей не нравится.
- Официантка в известной сети пиццерий
2. Когда в Рождество меня спрашивают, почему я здесь, я отвечаю “Моя сестра лежит в больнице” или “Мой брат сейчас на войне, так что нужно будет отпраздновать его возвращение”. После этого чаевые я гребу лопатой.
- Крис, официант из Нью-Йорка и основатель сайта bitterwaitress.com
3. Если вы разыскиваете своего официанта и другой официант говорит, что он ищет что-то в кладовой - можете быть уверены, что он выскочил покурить.
- Чарли Кондек, бывший официант ресторана Denny’s в центральном Мичигане
4. Если у меня заказывают коктейль, который я не люблю готовить, я говорю “Ой, извините, он закончился”, когда мне совсем лень его делать. Если после этого просят воду вместо того, чтобы заказать другой коктейль, тот, первый, вдруг внезапно находится - я ведь не хочу, чтобы из-за этого уменьшился счет.
- Официантка в недорогом мексиканском ресторане в Манхеттене
То, что вам не хотелось бы знать
5. Когда я работала в ресторане-пекарне, там готовили открытый персиковый пирог, огромный и очень вкусный. Часто у официантов нет времени перекусить - так что у каждого из нас была вилка в кармане фартука, и заходя на кухню, мы отламывали вилкой кусочек пирога. Конечно, каждый раз это была одна и та же вилка.
- Кэтти Книсс
6. Если вы устраиваете бучу из-за того, что суп уже остыл, мы обычно берем вашу ложку и держим ее под горячей водой. Когда после этого вы попробуете суп, у вас сложится впечатление - подчас болезненное впечатление - что ваш суп действительно горячий.
- Крис
7. Мне доводилось видеть, как с заказами происходили ужасные вещи - стейк падал на пол, масло попадало в воду для мытья посуды.
- Официант в недорогом ресторане в Чикаго
То, что на самом деле вы едите
8. Если напротив десерта написано “домашний”, возможно, это так и есть. А возможно, что он домашний из кондитерской за углом.
- Чарити Олунд
9. Знал я одного парня - он был полный урод - он ходил в Костко (магазин товаров со скидкой), покупал огромный морковный пирог за 10 баксов и велел нам говорить, что он домашнего приготовления. После этого каждый кусок пирога продавался по 10 долларов.
- Стив Дубланика, официант-ветеран из Нью-Йорка, автор книги “Waiter Rant: Thanks for the Tip - Confessions of a Cynical Waiter”
То, что нас бесит
10. Так значит, вы так хотели попросить еще воды, что решили щелкнуть пальцами, постучать или свистнуть? Сейчас вернусь… Минут через десять.
- Чарити Олунд
Read the rest of this entry »