Вот вы все елками хвастаетесь, на погоду жалуетесь, а я вам покажу свой latest fetish:
Мороженое из зеленого чая!
Спасибо
klukva за простой и очень вкусный basic рецепт пломбира, а то я бы так и парилась с сахарным сиропом и его 12-часовым остужением в холодильнике!
UPD:
Ниже приводится basic рецепт пломбирного мороженого, для которого вам понадобится мороженица:
Все нижеперечисленные ингридиенты должны быть хорошо охлажденными.
500 мл сливок 35%
200 мл молока
1 яйцо
200-250 г сахара
если хотите шоко-морожко, то еще 3-4 столовые ложки какао-порошка (настоящего, без сахара)
если хотите со вкусом зеленого чая - то 3столовые ложки
матчи (я ее искала полгода по разным странам, в итоге получила в подарок от друзей, связанных с японскими ресто!)
Процесс:
Взбить миксером яйцо до образования белой густой пены. Постепенно всыпать сахар, продолжая постоянно взбивать. Если используете добавки типа матчи или какао, то самое времяих ввести. Будте осторожны - мы можете оказаться в облаке из какао, например, так что советую сразу добавить молоко и сливки и все это очень хорошо взбить, чтобы полученная масса как бы увеличилась.Помните, что мороженица сама ничего не взбивает и перемешивает тоже фигово, так что если у вас на дне остался сахар, наивно было бы пологать, что он сам потом перемешается.! После этого заливаете все в емкость от мороженицы и готовите в соответствии с инструкцикей производителя. Для меня это означало оставить в мороженице вертется на полчаса, потом мягкое мороженое м емкость и убрать в морозилку до вечера. Есть мороженицы, которые сразу замораживают до состояния настоящего мороженого, а не густого шейка.
Упреждая вопросы: свою мороженицу я покупала в стокманне - я и сейчас их там видела в продаже. Стоит она около 55 латов. Основная емкость должна постоянно находится в морозилке, чтобы всегда быть готовой к замораживанию.
Джулс, поправь, если я где-то ошиблась!