Знакомтесь : агар-агар, самый ужасный на вкус продукт в мире. Он настольео ужасен, что я даже несколько раз его пробовала, чтобы убедиться, что я не сошла с ума и что такое на самом деле существует в природе.
Купившись на простоту рецепта (развести 1 столовую ложку агар-агара в 1 стакане молока, (сахар и всякие эссенции - по вкусу, молоко можно заменить на сок) вскипятить, налить в плоскую посудину и остудить пару часов в холодильнике), что сделала сразу 2 порции - шоколадную и...не шоколадную. Застыло все это дело меньше, чем за час. Я все волновалась, что не смогу вырезать формочки - будет трудно вынемать. Нифига. В этом, видимо, и заключается вся мерзось сего блюда - в его плотности. Я представляла себе это как нечто среднее между желе и маршмэллоу, но...может, хрустящая, словно огурец, манная каша? или нет, не так...желе, но совсем не мокрое? все равно не то...даже не знаю, как еще описать. Вам просто нужно самим попробовать! Итак, для смелых, агар-агарчик можно найти в стокманне, в отделе, где всякие дрожжи.
P.S. пойду, наконец, выброшу все, что приготовила, а то так и подмывает отрезать еще кусок, чтобы вновь пережить всю гамму отвратительных эмоций...