Кухня. Домашняя еда. Двойной ужин

Oct 04, 2016 09:00

Когда нравится какое-то блюдо - начинаешь готовить его чаще. Ну и немного экспериментировать. Взял крупную картошку, разрезал пополам, серединки вырезал. Раньше мучился с этим с ножом, теперь нашел приспособу и получается быстро. Внутрь полукартофелин положил рубленую курицу (не люблю фарш), грибы ( в этот раз лисички), специи. Вместо курицы часто использую разное мясо.


При приготовлении полукартошек с начинкой, неизбежно остаются вырезанные из середины части картофеля. То, что вырезал из серединок картофелин, надо как-то использовать. Укладываю в жаропрочную посуду, добавляю индейку, лук, морковь, грибы, специи.


Все в духовку на 50 минут.


Достаю готовое блюда в стеклянной посуде и быстрее накладываю для пробы. Потом вспоминаю про фотоаппарат...


Полукартошки держу еще 5 минут. Хочу попробовать сделать их более запеченными. Получилось!


В итоге получаю то, что хотел - тушеную индейку с картофелем и запеченную полукартошку с курицей. Приятного аппетита!

я повар, индейка, курица, приготовление, картофель запеченный, кухня, ужин, готовка

Previous post Next post
Up