Когда плачет слон

Jun 20, 2016 11:20

У слонов очень большой гиппокамп, участок мозга, связанный с эмоциями, который пропорционально намного больше, чем у любого человека. В то время как мы не на 100 процентов в этом уверены, научные исследования подтверждают мнение о том, что слоны плачут в качестве эмоциональной реакции.


Это душераздирающая история о слоне Раджу из Индии, у которого была невероятно трудная жизнь. После того, как его незаконно выкрали у матери, его бросали от одного владельца к другому, пока он не остался жить в ужасных условиях, без крова в ночное время, и использовался как помощник попрошайки весь день. Раджу выжил только благодаря проходившим мимо туристам, а иногда ему приходилось кушать пластик и бумагу, будучи прикованным цепями 24 часа в сутки. Организация SOS дикой природы из Великобритании не выдержала несправедливости и решила вызволить его в ходе смелой спасательной операции в полночь. Слон, который понял, что его спасают, начал плакать: «Это было невероятно эмоционально. Мы знали в глубине души, что он понимал, что его освобождали», - сказал в интервью «Presspeople» Пуджа Бинепал (Pooja Binepal), один из спасателей. «Слёзы начали катиться по лицу Раджу. Конечно, некоторые из них были от боли, но он явно чувствовал, что в его ситуации наступает перемена. Он почувствовал надежду первый раз в жизни», - сказал другой спасатель, Картик (Kartick). Раджу провел всю свою жизнь в неволе, развлекая туристов и гостей его владельца. Поняв, что его страдания скоро закончатся, он заплакал слезами радости.


Он провел 50 лет, будучи закованным в цепи, и иногда ему приходилось кушать пластик и бумагу, чтобы заполнить свой желудок.


К счастью, после долгих лет страданий Раджу был спасён в ходе смелой спасательной операции SOS дикой природы Великобритании в полночь.


Владелец Раджу пытался помешать спасению, заковав его в цепи и выкрикивая команды, чтобы его запугать. Но спасатели настояли на своём. Когда они это сделали, слёзы покатились по щекам Раджу. «Он впервые почувствовал надежду», - говорит Картик.
Цепи были так плотно затянуты, что на его освобождение ушло 45 минут.


Отважные спасатели преодолели с Раджу 563 км до Заповедника и Центра по Уходу за Слонами (Elephant Conservation and Care Centre) благотворительной организации в Матхуре (Mathura).


Слон был настолько измучен, что едва мог двигаться.




Раджу сделал свои первые шаги свободы в первую минуту после полуночи, наконец, почувствовав свободу.


Благотворительная организация уверена, что Раджу проведёт остаток своей жизни, не испытывая страданий.


спасение, слон, история

Previous post Next post
Up