Параллельно

Apr 29, 2010 20:01

Практически поток мыслей, много букв

Я всегда был идеалистом и романтиком. До средней школы я часто читал сказки (по большей части наши народные), до взрослых лет сохранил любовь к мультфильмам, книгам и фантастике вообще. Быть может, дело в этом. А может в том, что я всегда больше думал, чем делал, и отворачивался от того, что мне не нравится. Как следствие - без труда мог построить себе воздушные замки, переживать всё в своей голове. Как взаправду, но по моим правилам, почерпанным из всякой героической литературы и прочих сомнительных источников.

Я верил в любовь гораздо раньше, чем сам испытал. И продолжаю верить, что это вечное чувство. Это играет со мной забавную шутку. С моей последней любовью мы встречались всего пару месяцев, куда как меньше, чем прошло с тех пор, как мы расстались. И сейчас мне было достаточно ненадолго её увидеть, чтобы меня снова хорошенько протащило. Честно сказать, некоторые мои друзья сомневаются, что это была именно любовь. Но все, кто достаточно знают и меня, и ситуацию, в разговоре радуют, дескать: «Ничего удивительного, чувство было реально сильным. Даже если всё правильно прорабатывать будешь, ещё какое-то время будет колбасить».
Ну, будет и будет, в конце концов, это лишь налагает на меня внутренний запрет на наше с ней общение. (Кстати, я в курсе, что лучший способ уйти от таких вещей - влюбиться. Пока не случилось)
Впрочем, я отвлёкся, пост был про идеалистичность.
Подростком я начал слушать группу «Король и Шут», а позже «Арию». Слушал старые самописные сборники, мне в голову не приходило искать какую-то там дополнительную информацию или пойти на концерт. Так что фотки их я увидел чуть ли не через год после знакомства с творчеством. Едва не перестал слушать, серьёзно. Уж больно это отличалось от того, что мне представлялось.
Я многие годы верил, что нет неправильных путей. И если человек, к примеру, много пьёт, это ещё не значит, что он пропащий - у меня в круге общения были очень умные и эрудированные люди, делающие ту самую статистику в 20 литров спирта в год. С годами, правда, эти люди скатились по наклонной и сейчас, кто жив, «прозябают» и «влачат», что называется.
Когда я впервые узнал, что, если игроку не нравится передвигать фигуры, он может опрокинуть доску, я был удивлён. Когда я впервые узнал, что избить человека можно просто так, по внутреннему зову, я был удивлён ещё больше. Я удивлялся, когда ломалась моя игрушка, а на "пожалуйста" мне отвечали "нет". А уж что я подумал, познав радость общения со страдающей от пмс девушкой… =) Таких сюрпризов было много.
Вот так вот воздушные замки и рушатся.
Только мне действительно совершенно не хочется пускать под снос те, что ещё держатся. Нафиг надо? Тем более что объять необъятное всё равно нельзя. Едва ли полюбит человек, который в любовь не верит. Она, видите ли, во многом - выбор. И со многим так. Реальность такая, какой мы её видим. Я понимаю твёрдо знаю, что жизнь в розовых очках рискованна и слаборезультативна, но есть вещи, которые ломать не хочу, пусть и останусь несколько в отрыве от настоящего. Нет уж, к чёрту, я лучше буду верить.
Верить, что Бог есть и он мудр. Что какие-то компании дают деньги на благотворительность, чтобы помочь. Что измены бывают не всегда. Что кого-то из больших шишек действительно волнует то, за что он выступает. Что один человек может понять другого. Что все вопросы можно решить миром. Что совесть есть у каждого. Что зла не существует. Что жизнь прекрасна. Что человек - хозяин своей судьбы. Что человечество взрослеет. Что всё будет хорошо.

PS Вообще, как минимум часть из последнего перечисления - точно правда) Зато пафосно вышло, хотя и затянуто =Р

байки, размышлизмы

Previous post Next post
Up