Информационная война вокруг сирот в разгаре

Feb 26, 2013 13:30



Хожу к Малахову столько, сколько существует его программа. Не знаю ни одного случая, чтобы героиню обкладывали журналистами и фотографами как гастрольную мировую звезду. Чтобы один бегал за ней по вагону, ещё несколько встречали по прибытию поезда, и даже в ментовке, откуда их с мужем быстро отпустили, в кустах сидел рояль, успевший сделать фотосессию. Что делать, если очень не хотят садиться в тюрьму люди, оформлявшие усыновления Димы Яковлева и Максима Кузьмина, нарушая закон? Но дымовая завеса рассеется, их подписи под документами останутся. а

Чтоб десять раз не отвечать на вопрос, где ссылка, как по поводу пиар-компании вокруг Юлии Кузьминой, цитирую Астахова.
Уполномоченный по правам человека Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что российские дипломаты якобы извинились за то, что называли «убийством» гибель Максима Кузьмина в приемной американской семье до того, как появились официальные итоги расследования. "Российские дипломаты выразили возмущение распространением слуха о якобы «принесенных тайно извинениях». Никаких извинений не было.Не за что», - написал Астахов. «Извиняться должны те, кто убивают наших детей, скрывают их гибель и истинные обстоятельства."

Тем временем, Юлия Кузьмина обратилась в территориальное управление социальной защиты населения Гдовского района с просьбой помочь собрать необходимые документы для восстановления родительских прав в отношении младшего сына Кирилла. Ответ Кузьминой будет дан в письменном виде.
Понятно, что информационную войну против неё, как символа "Закона Димы Яковлева" затеяли те, кому нравится, что детей продают за границу; те, кому нравится, что их там убивают; те, кому важно думать, что в России нельзя вырастить сироту. Грубо говоря те, у кого снижена самооценка, и они считают себя вторым сортом по сравнению с американцами своего возраста и своего слоя. Последнее - болезнь тяжелая, но не передающаяся по наследству, дети этих несчастных уже будут нормальными.

Но сейчас несчастным сладко потоптаться на Юле. Их не волнует нарушение закона при отбирании у неё детей, не волнуют её слова : "Сотрудники опеки предлагали мне стать суррогатной матерью для бездетной пары. Я отказалась. Это было после рождения Максима. А потом я забеременела Кириллом, которого забрали те, кто предлагал стать суррогатной матерью..." Юля для них расходный материал, в отличие от американской пары, угробившей мальчика, перед которой они ощущают собственную неполноценность и вытягиваются во фрунт. Им очень понравилась тётка-опекунша, визжащая о том, как она отбирает избитых и изнасилованных детей у плохих родителей, словно это является её личным подвигом, а не её работой, оплаченной из наших налогов.

Другой вопрос, что конечно США не отдаст Кирилла и вряд ли сообщит реальную картину смерти Максима. Усыновлённые дети и их жизнь сегодня стали аргументом в споре. Особенно после публикации официального доклада федерального Бюро по делам детей, посвященном проблеме ненадлежащего обращения с детьми в семьях США. Он утверждает, что в 2011 году из-за издевательств или отсутствия должного внимания со стороны родителей или опекунов в США погибли 1570 детей, а не получили должного внимания со стороны родителей или опекунов 676 569 детей.

Мне в стописятый раз спросят, отдала бы я Юле растить собственного ребенка. И я в стописятый раз отвечу уже здесь, что это не ко мне, существует достаточное количество специальных экспертиз, решающих эти вопросы. У неё нет опыта воспитания детей, и я бы выбрала для неё комбинированный вариант : работать в детдоме, помогать в деревне СОС или семейном детдоме, где будет расти её сын. Но однозначно дала бы возможность Кириллу, потерявшему брата, видеть родную маму.

Закон Димы Яковлева и торговля сиротами

Previous post Next post
Up