Насыпной яблочный пирог

Sep 24, 2014 17:05

По совету свекрови решила попробовать приготовить насыпной яблочный пирог.
Рецепт простой, быстрый и очень вкусный))

Нам понадобится:
Масло сливочное - для смазывания формы.
Мука - 1 ст.
Сода - 1 ч.л.
Крупа манная - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Яблоки - 1кг, можно больше
Молоко - 1 ст.
Корица - 1 ч.л. (молотая)

Как готовить:
-Натереть яблоки на крупной тёрке
-Смешать их с корицей
-В яблоки можно добавить сахар (но, имхо, получается очень сладко), изюм, орехи и т.п.

-Разогреть духовку до 180 С.
-Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

-Смешать по стакану сахара, муки, манки и чайную ложку соды
-Немного этой сухой смеси высыпать на дно формы и ровно распределить.
-Сверху выложить часть яблок
-Далее слоями: сухая смесь/яблоки, пока не закончатся ингредиенты. Последний (верхний) слой должен быть из сухой смеси. У меня получилось, на большую форму, 3 соля сухой смеси и 2 слоя яблок.

-Стакан молока довести до кипения и залить им верхний слой пирога

-И в духовку на час
-Обязательно остудить
-Подавать холодным. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой

Получается вот такая вот вкусняшка))



Семья, Фотографии, Кулинарю

Previous post Next post
Up