У моей мамы пунктик: каждую осень, когда появляется много яблок Антоновка, она заставляет меня раза 4 в неделю печь шарлотку.
Вот сегодня был первый шарлоточный день...
Рецепт.
6 яиц
1 стакан сахара
2 стакана муки
соль (на кончике ножа)
яблоки
Тесто:
Растереть яйца со стаканом сахара, добавить муку, тщательно всё перемешать, чтоб комочков не было.
Протвень смазать сливочным маслом, потом посыпать панировочными сухарями.
На дно протвеня выложить яблоки, нарезанные дольками и залить их тестом. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и на 30-40 мин в духовку!
Можно ещё добавить в тесто корицу, изюм или ещё что-нить))
Приятного аппетита!