Билль О Правах, Вид Слева
Это отдельным пунктом, поскольку такого давно не было… Точнее, такого, по-моему, никогда не было.
- Предлагаетса конституционная поправка, которая практически уничтожит Первую Статью Билля о Правах, иначе известную как Первая Поправка к Конституции США. Текст предлагаемой поправки дает правительству право ограничивать траты денег на высказывание мнения о кандидатах на выборах.
- Иначе говоря, правительство теперь может запрещать поддержку политических кандидатов. О, разумеется, дома, на кухне, - можешь говорить, что хочешь. Публикация, - это да, это будет строго регулироваться, как декларирует поправка, - для справедливости. Свобода слова на выборах эффективно уничтожается.
- Для тех, для кого борьба за свободу означает просмотр фильма "People against Larry Flint", и для кого свобода сводится к возможности видеть голую жопу, - они могут сразу расслабиться, никакой угрозы тут нету. Жопа будет. Жопы будет больше.
- Разумеется, новая поправка не ограничивает свободу прессы, - пресса может говорить, что хочет. На прессу можно положиться, она сама знает, какую информацию публиковать для справедливости. Последние две кампании должны были стереть все сомнения. Кроме того, пресса известна своей любовью к свободе слова, и обещание монопольного пользования этой свободой практически гарантирует, что пресса благосклонно отнесется к новой поправке.
- Хочу напомнить, что, даже в нынешнем, вполне абсолютном виде, наши толкователи Конституции находят в тексте Первой Поправки кучу тайных исключений, смысл которых открывается посвященным. Текст, который явно дает власть регулировать количество денег, которые могут быть потрачены в поддержку кандидата, будет однозначно истолкован как власть регулировать любые средства, которые могут хоть как-то повлиять на выборы. Не верите, - почитайте, как сейчас интерпретируется власть "регулировать коммерцию между штатами".
- Первую реальную атаку на Билль о Правах в истории США, первую откровенную попытку сокращения свобод граждан, важнейших свобод, которых напрямую защищает Конституция, ведут 37 Сенаторов, спонсоров законопроекта. Угадайте, члены какой партии могут решиться в открытую пропихивать эту фашистскую затею? А теперь представьте себе, что бы они делали, оказавшись в полном большинстве.
Бенгази
Тоже отдельным пунктом, поскольку много призошло за неделю.
- Judicial Watch занимается тем, что пытается контролировать правительство примерно так, как это должна, по замыслу, делать независимая пресса. Остальная пресса благосклонно называет их "независимой организацией", если президента зовут Буш, и пренебрежительно "консервативной организацией", если Обама.
- 29 Апреля они опубликовали новые документы о Бенгази, которые получили через суд по закону о "Свободе Информации" от Госдепа. Они чуть менее года судились, чтобы получить информацию о том, как Сюзан Райс готовилась к своему знаменитому выступлению 16 Сентября во всех политических телепрограммах, где она рассказывала, что это была не антиамериканская атака, а просто демонстрации из-за ужасного видео.
- Самый интересный документ, - email 14 Сентября посланный группе верхних советников и помошников, и пресс-секретарю Карни и прочим. Писал Ben Rhodes, который был заместителем советника Президента по стратегически важным коммуникациям. Под заголовком "Подготовка Сюзан" перечисляются цели, и основные идеи, которые надо донести до народа. Вторая цель, - "подчеркнуть, что это протесты против видео на Интернете, а не провал политики в целом". Некоторые из основных идей, - что Обама стойкий лидер и государственный муж, а к видео правительство никакого отношения не имеет, и что это ужасное видео, но нельзя же именно из-за видео убивать людей!
- Подтвердилось также, что Заместитель Директора ЦРУ, Morell, значительно отредактировал доклад ЦРУ после того, как было решенo, что первая версия звучит неприемлемо, - у народа могло создаться вредное впечатления, что ЦРУ предупреждало о возможной атаке. Morell передал, что, если его вариант все равно не нравится Белому Дому, он готов работать с Sullivan и Rhodes пока их не устроит результат.
- В других документах подтверждается, что в Госдепе сразу, уже 12-го Сентября, вполне правильно решили, что это теракт со стороны Ансар Аль Шария. Никаких видео.
- С другой стороны, генерал Air Force Robert Lovell (в момент атаки он был заместителем директора разведки для Американского командования в Африке) выступил в Конгрессе и сказал несколько неприятных вещей. Во-первых, сказал, что они сразу знали, что это теракт, и сразу отвергли всякую возможность, что это протест из-за видео, прямо уже 11-го числа. Во-вторых, он сказал, что вопрос не в том, смогли бы им помочь или нет, - а что мы должны были попытаться, но Госдеп даже не попросил помощи.
- Иначе говоря, подтвердилось все, что подозревали. Что аппарат Белого Дома немедленно начал изо всех сил прикрывать Президентскую и Хиллариеву задницы. Что Сюзан Райс просто попользовали, подсунув ей рассказ про "ужасное видео" (с ней хотели расплатиться посольством в ООН, но не сумели). Что Белый Дом руководил переделкой доклада ЦРУ, чтобы это выглядело не как запланированная атака Аль Кайды, а как случайный протест. Подтвердилось, что они все координированно врали. Подтвердилось, наконец, что они скрывали документы от Конгресса, - те самые, которые только сейчас появились на свет.
- Бывший пресс-секретарь совета национальной безопасности Tommy Vietor зачем-то забрел на FOX, и был немедленно спрошен об этих документах. "Дюд, - сказал Томми, - это было почти два года назад!"
- Ненси Пелоси выступила в том же духе, только более раздраженно, - "Бенгази, Бенгази, Бенгази, - нельзя ли поговорить о чем-то еще?"
- Похоже, что многим понравилась путинская идея отвечать что-то типа "она утонула". Сначала Хиллари с ее "какая теперь разница". Теперь, вот, Томми и Пелоси на тот же мотив, мол, дело такое мелкое и повседневное, что кто ж упомнит спустя два года, пора поменять эту скучную тему!
- Однако, "она утонула", - это (пусть меня извинят патриоты путина) не царскоe объяснениe. Это унизительно. Это калибр каких-нибудь клинтонов, "зависит от смысла слова is" и так далее. Настоящие Джедаи объясняют иначе. Это не те дроиды, которых вы ищете! В исполнении пресс-секретаря Карни, - "этот емайл вовсе не про Бенгази!" Ага. Когда Сюзан Райс собиралась выступить во всех политическим телепередачах через три дня после событий в Бенгази, когда пресса обсуждала только Бенгази, то администрация, в страшном беспокойстве о том, как она выглядит в глазах общества, накатала документ, чтобы Райс как следует подготовить к интервью, которое утвердит лидерскую роль Обамы, - это подготовка ни словом не про Бенгази. И эта переписка, эти документы, которуе госдеп отдал по запросу "дайте все, что вы обсуждали о Бенгази", - эта переписка - не о Бенгази!
Click to view
- При этом Карни продолжает утверждать, что Сюзан Райс пошла докладывать информацию, - не вранье, а информацию, в том лучшем честном виде, который был известен Белому Дому. Что она просто рассказывала то, что они знали на данный момент. Хотя Белый Дом к этом времени получил со всех сторон информацию о теракте, и видео появилось в рассказе только их собственными внутренними усилиями. Его переспрашивают, мол, но ты готов, хотя бы, признать, что Белый Дом участвовал в переделке доклада ЦРУ? И Карни с каким-то слегка зомбированным видом, продолжает повторять длинный рассказ, что было много разных бумаг, - и о Бенгази, и не о Бенгази...
- На следующий день, похоже, прибыла новая партия репортеров, которые путешествовали с Обамой, и Ed Henry, который мучал Обаму вопросами про его доктрину (об этом ниже), взялся за Карни. "Не объясните, почему Rhodes писал емайл с упоминаниями видео, но без упоминаний терроризма? -- Эд… Еще раз… Это не про Бенгази!" Он, похоже, уверен, что он Джедай, но не очень понимает, почему это не сразу срабатывает.
Click to view
- Председатель Комитета Конгресса по надзору за правительством, Issa, так распалился, что ему не представили эти документы по запросам, что не стал даже вежливо приглашать Госсекретаря Керри в Конгресс, а просто вызвал его повесткой. Пресс-секретарь Керри сказала, что не понимает, почему сразу повестка, если они всегда полностью сотрудничали с Конгрессом, и Керри вообще собирался 21-го числа быть в поездке!
Обамакер и Экономика
- Ежегодный отчет Competitive Enterprise Institute утверждает, что затраты населения США на соответствие законодательству (то есть то, что мы платим не в налог, а, например, за помощь в заполнении налоговой декларации) сейчас достигли 1.863 триллиона. Примерно 23% от того, что мы зарабатываем. Это индустрия, которая сама по себе является по размеру 10-й экономикой в мире. Еще раз, - это не налог, который должен покрывать услуги правительства. Это, - поверх налога. Это то, что нам приходится тратить просто на то, чтобы оставаться законопослушными гражданами.
- Это очень полезно иметь в виду, когда левые начинают объяснять, что они хотят придумать еще законы, еще регуляции, а то, дескать, видите, был экономический крах, - это все из-за того, что слишком мало регуляций было! Сейчас у нас в "рабочей силе" 62.8% населения. Безработица около 6%, значит реально имеют работу только 59% от населения. Из них примерно половина в частном секторе. Из них какая доля занимается вот этим описанным делом "помощи в законопослушании"? Если судить по тому, что расходы на это дело примерно как половина бюджета, то получится, примерно половина публичного сектора, то есть, еще раз пополам? И сколько остается для производительного труда? 15% населения? И, далее, нельзя ли сделать так, чтобы люди, которые рассказывают о том, как мы будем создавать много, много рабочих мест, сразу сообщали, - какова полная стоимость создания одного места, - с налогами, с затратами на юристов, со всеми пирогами.
- Когда видите заголовок на сайте Блумберга Создано больше рабочих мест, чем в любое время после 2012-го, безработица на уровне 6.3%, надо сразу смотреть вглубь, и искать другой, честный показатель, - процент американцев, которые имеют работу. Сейчас, например 288 тысяч нашли новую работу, но 800 тысяч перестали искать. И процент американцев, которые имеют работу, упал с 63.2 до 62.8, мы сейчас откатились на уровень 1978-го года.
- CBS начинает свою статью с замечательной фразы, - "несмотря на падение безработицы, более 92 миллионов американцев остаются за рамками ‘рабочей силы’". Это из той же оперы, что регулярные переживания Fox Butterfield, корреспондента Нью Йорк Таймс, что есть странный парадокс, - преступность падает, а число людей в тюрьме растет. Баттерфилду, правда, было легче, ему не требовалось знать, как работают дроби. (P.S. вот целая коллекция похожих светлых идей).
- Параллельно оказалось, что Валовой Продукт в последнем квартале вырос только на 0.1% в пересчете на год. На эту новость Рейтерс откликнулся "Обамакер спас экономику от сокращения!" Они имеют в виду, что, поскольку "валовой продукт" счтиается как сумма всех расходов, в том числе, правительственных, - то увеличение затрат на здравоохранение привело к увеличению подсчитанного продукта. Вот этот факт, что, благодаря обамакеру мы теперь больше тратим, - это они и объявили спасением экономики.
- George WIll пишет, что сейчас до регионального аппеляционного суда в D.C. добрался процесс против конституционности обамакера. (Первый, если помните, провалился, когда Председатель Суда Робертс неожиданно согласился с аргументами представителей Обамы, что наказание за непокупку страховки, - это не наказание, а налог. И, таким образом, является конституционным, поскольку Конституция прямо-таки явно говорит, что Конгресс может налагать любые налоги совершенно на все, что угодно.) Вторая атака на закон основана на этом решении. Если обамакер содержит в себе новый налог, то он должен соответствовать первому разделу Конституции, секция 7, параграф 1, который говорит, что все законы о новых налогах должны быть сначала приняты в Конгрессе, а Сенат потом может вносить поправки. Словом, будет интересно.
Правительство и Пресса
- В 2012-м году программа "60 минут" показала Боба Саймона "Христиане Святой Земли", где рассказывалось о бедах Христиан, - по вине Израиля. Некто Christie Anastas, чью семью Саймон демонстрировал как пример, снимает свое кино, где она рассказывает о жизни своей семьи, и рассказ этот, о юсрприз, - резко отличается от того, что показано в "60 минут".
- Профсоюзы хотят строить нефтепровод Keystone, но Демократ миллиардер Tom Steyer не хочет. Профсоюзы за последние четверть века собрали Демократам на предвыборные кампании 38 миллионов, а Steyr намерен дать за один год 50 и собрать у друзей еще 50 (#15). Если бы те, кто вопит о том, что деньги коррумпируют политический процесс искренне имели это в виду, эта история была бы их главным примером. И, если нет, то их волнует не коррумпация процесса, а то, что, с появлением интернета, их партия теряет монополию на СМИ.
- О людях, которые меняют место работы между позицией независимого беспартийного журналиста и сотрудником Администрации Демократического Президента, и о том, как сейчас это превратилось в почти сращивание того и другого в один организм.
- NY Post пишет, что пресса начинает более строго относится к Обаме. Этого следовало ожидать, - пресса любит Обаму, но она любит его не ради его комиссарского тела, а ради дела Партии. Если они решат, что он уже отработанный ресурс, если они решат, что из-за него могут ухудшится шансы Хиллари, или просто Демократов в целом, если они решат, что единственная польза, которую из него можно извлечь в оставшееся время, это попытаться построить себе репутацию независимой прессы, атакуя его за уже очевидные скандалы, - то это будет сцена как в Докторе Но с акулами. Короткий визг и вода окрасилась кровью.
- Кстати, Ben Rhodes, который написал емайл "не про Бенгази", который обсуждался вверху, - это родной брат David Rhodes, президента CBS News.
- Sharyl Attkisson, которая недавно уволилась из CBS потому, что ей не давали заниматься расследованиями администрации, рассказала, что имя Rhodes всплывало несколько раз в разных историях, и она предлагала, что, в репортжае надо упомянуть, что он брат президента CBS, но ей объяснили, что не нужно потому, что это неважно.
- Репортер McClatchy Newspapers из Белого Дома, Lesley Clark , жалуется, что она сидит вокруг Обамы уже несколько лет, а вопрос ей дали задать однажды только. И как ей иногда обидно видеть, как группу приближенных журналистов ведут на специальный брифинг. Прямо не знаю, что посоветовать. Может, начать серию статей на первую полосу, - "вот уже н-ая неделя как Обама уклоняется от вопросов нашего репортера. Вопросы, которые она бы ему задала, если бы он немного смелее, такие…" Если, конечно, у нее есть вопросы, кроме "хорошо ли Вы покушали, господин Президент?"
Lol. http://t.co/sh4CAulhDs discussing foreign affairs and military involvement as a "world traveler." @meetthepress pic.twitter.com/uRS83XXRJY
- J.C. Polanco Esq MBA (@JCPolancoNYC) May 4, 2014
Война и Дипломатия
- Много лет тому назад, журналист Гибсон спросил у Сары Пейлин, поддерживает ли она "доктрину Буша". Пейлин переспросила, о чем именно идет речь, что было вполне понятно, учитывая, что "доктриной Буша" в разное время называли много очень разных вещей. Левые радостно закричали, - "дура, она не знает доктрину Буша!"
- Анадысь во время бесполезного путешествия по Азии, журналист FOX, Ed Henry спросил у Обамы, в чем именно заключается его, обамская доктрина. Обама сделал то, что он делает всегда, когда не знает, что сказать, - разразился длинной речью на общие темы, повторяя "домашние заготовки" о важности своей поездки, и всякую бурду, которую можно услыхать почти слово в слово от Путина, - "наши союзы упрочились, и мы лучше позиционированы, чтобы работать с людьми над целым диапазоном вопросов, предсртавляющими общие интересы". Тут даже не важно, что мы позиционированы хуже, чем когда-либо, этот текст произносится не для смысла, а в чисто ритуальных целях. Надо же что-то сказать? Ну, вот, это и было - "что-то".
- В конце Обама добавил уже от чистого сердца, - мол, "Это, может, не всегда "секси". И это может не всегда привлекать внимание, и это не выглядит как хороший аргумент для политических телепередач утром в воскресенье. Но это позволяет избегать ошибки."
- Правые блоггеры хором объявили, мол, кто б сомневался, что у Обамы нету никакой доктрины, которую можно внятно описать. Левая партийная пресса постаралась этот вопрос и ответ не заметить. Очевидно, согласившись с оценкой справа по существу вопроса.
- На мой взгляд, Обама на вопрос ответил. Причем, искренне и полно, - вероятно, сам не заметив. Вот эта фраза, - "это позволяет избегать ошибки", - это и есть его доктрина. Это, напомню, полностью подтверждает то, что я всегда о нем говорю, - что он, при любых условиях, выбирает решение, которое минимизирует его персональную ответственность. Он не боится бездействия. Он не боится плохих результатов. Он боится какого-то заметного, решительного поступка, в который потом кто-то мог бы ткнуть пальцем и сказать, - "вот, где была ошибка". И то, что его решения не всегда "секси", и то, что он не дает материала обсудить в политических телепередачах, - это не баг выбранной им политики, но желанная фича.
- Вторая дипломатическая история недел, - Джон Керри в приватном собрании заявил, что Израиль будет апартеидом, если идею "двух стран" не реализовать. Более менее, это подтверждает то, что оппоненты Обамы всегда говорили об отношении этой администрации к Израилю, и об их технологии решения конфликта - присоединиться к метанию какашек в Израиль и ждать, что они не выдержат.
- Правда, оказалось, что есть достаточно народу слева, кто не хочет присоединяться к этой позиции, и Керри пришлось срочно объяснять, что он не против Израиля, что у него у самого есть лучший друг - Израиль, и что… он настолько увлекся, что решил, что это он - жертва, и гневно заявил, что не позволит никому ставить под сомнение его комментарии об Израиле, - ради политических целей!
- Жалко, в стране мало журналистов, и некому спросить у Керри, - не встречал ли он в своих дипломатических путешествиях или брифингах тех, кто против создания двух стран? Не попадалось ли ему какое-то упоминание о каких-то участниках конфликта, тех, кто имел бы реальное влияние на ситуацию, которые бы говорили, мол, - "гневое нет второй стране, только наша и никакой более". И, если попадалось, то кто бы это мог быть.
- Предостережение, что слова Керри надо понимать в контексте, -
We should be careful to interpret John Kerry's words in context. The context that he's an idiot.
- David Burge (@iowahawkblog) April 29, 2014
Левый Марш
- Администрация Обамы включила нерожденых детей в отчет o плохом обращении с детьми. А вы, поди, думали, если наши левые требуют, чтобы зародыша можно было убить на любой неделе, то это значит, что они считают, что это вовсе не ребенок, а просто набор клеток? Ошибаетесь. Они вполне считают, что ребенок, живой человек. Просто это не избиратель.
- В 2013-м году наше правительство начало пытаться закрыть бизнесы, которые, как оно подозревает, занимаются чем-то нелегальным, или просто дурным, - например, порнографией. Поскольку правительство не может само без суда прикрыть бизнес, делается это руками банкиров, которым спускаются секретные команды, кому перекрыть счета. Называется операция "Choke Point", что, очевидно, переводится как "вчера порнозвезд душили-душили…"
- Знаете, о чем книга Оруэлла "Скотный Двор"? Как это понимает ведущая телеканала MSNBC, это изобличение богатеев, которые забирают себе все ресурсы.
- Ненси Пелоси сострила в адрес бератьев Кок, - мол, "знаете, в чем разница между ними и татуировкой? Оба болезненны, но от татуировки можно избавиться." Напоминает мне остроумное замечание Генриха II о Фоме Беккете.
- Демократ конгрессвоман Eleanor Holmes Norton полагает, что война в Ираке одна из наиболее разрушительных в XX веке. Возможно, она оговорилась. Но тогда, значит, она ничего не слыхала о войне в Сирии? И эта война, в отличие от Иракской завершится отнюдь не тем, что Американцы будут помогать запустить экономику и все прочее.
Gun Control
- Статья о том, как "Violence Policy Center" считает статистику "убийства, совершенные держателями разрешения на скрытое ношение оружия". Во-первых, разумеется, суммируются случаи самообороны, с убийствами. Во-вторых, число тех, у кого "дело рассматривается" каждый год, добавляется к числу осужденных, - учитывая, что время рассмотрения таких дел довольно большое, это может легко удвоить честный подсчет, если осуждают всех, кого рассматривают, и более, чем удвоить, если не всех. Потом к числам, которые докладываеет полиция, они добавляют число преступлений, о которых сообщила пресса, - то есть, считают те же самые случаи еще один, третий, раз.
- Самое интересное в конце. Как пишет Lott, предположим даже самое страшное, что все подсчитано верно, и реально 636 человек за семь лет погибло от рук владельцев разрешений на ношение. В пересчете на 11 миллионов людей, имеющих разрешение, - это дает 0.83 на 100 тысяч населения. Если не учитывать самоубийства, то 0.58. В США в среднем 4.8, в тщательно разоруженном Чикаго 15.2, в Newark 34.4. Даже с жульническим тройным обсчетом, среди обладателей разрешения уровень убийств на уровне лучших мировых образцов.
- По поводу недели памяти Холокоста David Kopel пишет о вооруженном сопротивлении евреев во время Второй Мировой.
Глобалворминг и Наука
- Редактор Scientific American, Michael Moyer, получил приглашение появиться на FOX и обсудить тренды в науке и технологии. Принял. Сходил. Вернулся и бросился в твиттер, - рассказывать, как от одного прикосновение к FOX ему теперь хочется принять душ. И какие они там ужасные, - он сказал, что хочет, по вопросу трендов, обсудить Глобалворминг, а они сказали, мол, нельзя ли чего-то еще?
Всячина
- Сводка, что делают разные компании для охраны прайваси. Заметные перемены.
- Два парня после Harvard Business School открывают интересный бизнес "Outbox", который, для своих подписчиков, перехватывает их почту, оцифровывает, - и пересылает им в электронном виде. Не очень приватно, но, если вы ничего приватного по почте не получаете, - быстро и удобно. Бизнесс растет, пресса положительная, два энтерпренера получают приглашение в Вашингтон, побеседовать с Генеральным распорядителем Почты. Полные радужных надежд, идут на прием. Генерал Почты Patrick Donahoe объясняет им, что почта никогда с ними сотрудничать не будет. Что клиентами Почты США, с точки зрения Генерала Почты США являются не граждане Америки, а примерно 400 рассылок всякой рекламы, и Outbox портит им жизнь. Это, опять же, если бы Президентом был я, то в этот момент я бы немедленно сократил все субсидии почте, и объявил, что они переходят на полную самоокупаемость. Более того, от имени Американских граждан, которые, оказывается, не клиенты, казна ждет, что Почта будет ей стабильно перечислять 30% от продаж, плюс плату за рент федеральных помещений по их рыночной стоимости.
- NY Post укоризненно сообщает об исследовании, что браки, в которых один из супругов болен, особенно, если жена, - подвержен разводу. Исследования обнаружили, что 31% таких браков заканчивается разводом. Непонятно, правда, почему газета считает, что это означает, что болезнь делает развод более вероятным, если вообще средний уровень разводов несколько выше, чем 31.
В Других Новостях #40 В Других Новостях #42