Leave a comment

arbat January 22 2014, 12:45:27 UTC
Да, Вы правы, я там неудачно выразился. Конституция требует определенного порядка судопроизодства, - Попаравка VI гарантирует, что обвиняемому представят всех свидетелей, и он будет иметь возможность их всех допросить и так далее. Использование прослушки означал бы, что обвиняемый может допросить всех, кто в ней участвовал, - практически обо всех сторонах их деятельности.

Однако, IV поправка запрещает обыск персоны и имущества, - а публичные радиоволны не являются ни тем, ни иным. Есть "теория", что, если сбор информации требует многих усилий, то человек, типа, вправе думать, что их никто не осилит, и, если он так думает, то, значит, нельзя и собирать. Однако, это все равно, что говорить "если братья Царнаева обсуждали бы свой план на улице громко вслух по-чеченски, они бы ДУМАЛИ, что никто не поймет, значит, нельзя, чтобы сотрудник ФБР, которй знает чеченский язык шел рядом и слушал". Публичный канал - это публичный канал. Вместо того, чтобы пытаться доказать, что Конституция его тоже покрывает, - надо закон поменять, и запретить правительству электронную слежку.

Reply

crasher_ January 22 2014, 14:31:45 UTC
Этот вопрос в нашем с вами диалоге всплывает регулярно. Мы можем с вами открыть текст закона ECPA и, прочитав определение того, что защищается этим законом, а что нет - прийти к консенсусу? Так как, электронная слежка, согласно Electronic Communications Privacy Act, запрещена уже.

Reply

arbat January 22 2014, 14:55:30 UTC
ECPA не есть Конституция, и он не запрещает слежку, а регулирует ее.

Reply


Leave a comment

Up